РИС СО СВИНИНОЙ И ОВОЩАМИ

Автор: Елена Бирюза  8 февраля 2013     6121     0  

Риc со свининой и овощами это возможность примерно за час приготовить сытный обед или ужин. Для того, что бы приготовить рис со свининой вам понадобится.

Ингредиенты:

  • Рис длиннозерный - 300 г
  • Соль - 1.5 чайной ложки.
  • Свиная шейка - 400 г
  • Лук - 100 г
  • Чеснок дольки - 3 шт
  • Имбирь свежий - 5 см
  • Морковь - 100 г
  • Перец сладкий красный (паприка) - 1 шт.
  • Горошек зеленый замороженый - 100 г

Рис со свининой и овощами рецепт с фото

В первую очередь необходимо поставить рис вариться. Для этого, нужно подсолить рис и оставить его на огне до готовности. Когда рис будет готов, его нужно откинуть на дуршлаг и оставить остывать.

Внимание! Вам подойдет любой рис, относящийся к длиннозерным сортам.

Смотрите также: Свинина с сыром и грибами

Пока рис остывает, нарезаем свинину кубиками примерно 2-3 сантиметра. Дальше – обжариваем свинину до появления на ней темной корочки и складываем к рису.

Жир, который мы срезаем со свинины не выбрасываем. На нем нужно обжарить мелко порезанный лук шалот и заранее измельченный чеснок. Через 1-2 минуты после жарки, в лук и чеснок нужно добавить немного натертого на мелкой терке корня имбиря.

Смотрите также: Свинина в духовке

В одну посуду складываем нашу «зажарку», морковь, нарезанную кубиками, сладкий перец (тоже кубики), и зеленый горошек. И всю эту смесь необходимо поджарить на сковороде в течении 10 минут. Когда овощи приготовятся, в них необходимо добавить свинину и рис. Посолить, поперчить и оставить на огне еще примерно на 5-7 минут.

Наше блюдо готово. Приятного Вам аппетита.


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: