РИС С ОВОЩАМИ

Автор: Лана Беляш  18 января 2013     25847     0  

Рис с овощами рецепт

Идеальный гарнир – вкусный, лёгкий, сбалансированный. Хорош в сочетании с рыбой, а также с мясом и курицей. 

Ингредиенты для приготовления риса с овощами

  • 125 г пропаренного риса
  • 200 г «Мексиканской смеси» (овощи)
  • 1 луковица
  • Растительное масло
  • Молотый чёрный перец
  • Соевый соус.

Готовим рис с овощами

Промойте рис, затем залейте его водой и поставьте вариться. Отварите до готовности.

Смотрите также: Рецепт жареного риса (китайский)

Порежьте лук на маленькие кубики и обжарьте его до прозрачности на растительном масле. Добавьте к луку «Мексиканскую смесь», которую можно заменить консервированной кукурузой, молодым замороженным горошком и порезанными кубиками разноцветным болгарским перцем и морковью. Обжаривайте овощи в течение 10 минут.

Смотрите также: Как варить рис

Выложите к овощам отварной рис, все перемешайте, добавьте соевый соус, поперчите и подержите на слабом огне еще 5 минут, после чего подавайте на стол.


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: