РЕЦЕПТЫ ШАШЛЫКА

Автор: Лана Беляш  25 июня 2012     7644     0  

Шашлык является любимым блюдом многих людей. Ассоциируется он в основном, с майскими праздниками, пикниками и шумными компаниями. Шашлык требует мастерства от готовящего его человека, а мастерство, в свою очередь, подразумевает частые тренировки (летом это особенно актуально). Итак, на ваш выбор два рецепта шашлыка.

Рецепт шашлыка по-украински

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 г
  • Уксус – 2 ст. ложки
  • Томатный соус – 1 стакан
  • Чеснок – 2 зубка
  • Маргарин – 1 ст. ложка

Нарежьте мясо кусочками по 20-35 грамм, отбейте его и замаринуйте. Для этого нужно посыпать его солью, перцем, добавить уксус, и поставить на 5 часов в холодное место, после чего мясо нужно нанизать на шампур и зажарить. Перед подачей полейте шашлык томатным соусом с чесноком.

Рецепт шашлыка из вырезки

Ингредиенты:

  • Вырезка – 600 г
  • Лук репчатый – 50 г
  • Мука – 10 г
  • Масло растительное – 80 г
  • Помидоры – 100 г

Соль, перец, уксус, 1 ст. ложка нарезанного зелёного лука.

Смотрите также: Маринады к шашлыку

Обмытое и очищенное от плёнок мясо нарежьте на 30 ломтиков, отбейте. Мелко нарубите лук. Положите мясо в миску, пересыпьте его рубленым луком, солью и перцем. Слегка сбрызните уксусом и оставьте мясо, накрытое крышкой, на три часа.

Смотрите также: Рецепт шашлыка из курицы

Возьмите 4 тонкие деревянные палочки длиной примерно по 15 см, на каждую из них нужно нанизать по 6-8 кусочков очищенного от лука и посыпанного мукой мяса. Жарьте его на сковороде в горячем масле до появления корочки, нюанс: внутри мясо должно быть нежное, розовое.


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: