РЕЦЕПТ: РЫБНЫЕ ЕЖИКИ

Автор: Ирина Кружкова  29 ноября 2012     6376     0  

«Ежики» - это те же рыбные котлеты, только выполненные в оригинальном исполнении. К этому блюду важно правильно подобрать гарнир – идеально подойдут рис, макароны или картофель. Из специй лучше всего воспользоваться чесноком, имбирём, орегано. Рыбные котлетки нужно подавать в горячем виде, в качестве заправки хорошо взять майонез, кисло-сладкие и грибные соусы.

Рыбные ежики

Ингредиенты:

  • 600 г филе трески;
  • 50 г свежего шпика; ломтик белого хлеба;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 4 яйца;
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • 1 ст. ложка сметаны;
  • 300 г шампиньонов;
  • 2 стакана растительного масла;
  • белый хлеб; жир; соль; перец.

Готовим рыбные ежики

Пропустите через мясорубку филе рыбы вместе со шпиком. Обжарьте в сливочном масле луковицу, и вместе с вымоченным в воде белым хлебом, 2-мя яйцами, солью, специями и сметаной добавьте к мясу, после чего вторично пропустите через мясорубку и хорошенько все вымесите.

Полученный фарш разделите на порции, сделайте из них лепешки. В серединку каждой лепешки положите начинку, скатайте в шарик, обваляйте во взбитом яйце и кубиках белого хлеба и поставьте на 15 минут в холодильник. После чего обжарьте в масле до появления корочки.

Разложите в неглубокой посуде рубленые листья салата и положите на них «ежики». Украсьте блюдо маринованными грибами и редисом. Отдельно подайте майонез.


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: