ПШЕННАЯ КАША С ТЫКВОЙ

Автор: Ольга Шергина  6 марта 2013     6020     0  

Пшенная каша с тыквой рецепт

Такое блюдо очень полезное и вкусное. Все знают, что в тыкве много витаминов, и осенью, когда она созревает, многие хозяйки хотят что-нибудь приготовить из нее. Каша – это наиболее распространенное блюдо, где используют тыкву. В сезон тыквы блюдо является лучшим завтраком, который порадует всех небольшими кусочками солнышка. Готовится каша довольно просто и потребует лишь немного вашего внимания и времени, поэтому советуем приготовить ее!

Ингредиенты к рецепту:

  • Тыква 300 г
  • Пшено200 г
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Сахар-песок30 г
  • Молоко600 мл
  • Корица молотая 1 ч.л.

Готовим пшенную кашу с тыквой фото рецепт

Вначале очистите тыкву и нарежьте ее небольшими кубиками (до 1 см). Затем надо залить ее водой, чтобы тыква была немного покрыта, варить на среднем огне 7 минут. 

Далее добавляем промытое пшено, перемешиваем. Готовьте кашу, пока вода не впитается. Еще надо следить, чтобы крупа не пригорала. 

Смотрите также: Гречневая каша

Теперь влейте молока, варите около 20 минут на небольшом огне, периодически помешивая. Затем добавьте сахар, посолите, подлейте молока. 

Когда пшено готово, необходимо выключить огонь и накрыть кастрюлю крышкой. Каша не должна получиться слишком густой, ведь пшено продолжит впитывать молоко. Дайте блюду постоять 30 минут в тепле. Подавайте горячей, посыпав корицей.

Смотрите также: Кукурузная каша с кунжутом

Получается вот такая вкусная каша. Приятного аппетита!


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: