ПЛОВ ПО-УЗБЕКСКИ: РЕЦЕПТ

Автор: Лана Беляш  14 ноября 2012     9761     0  

Плов является одним из главных блюд узбекской кухни. Процесс его приготовления – долог и непрост, а потому требует мастерства от того, кто собирается его готовить. Важно тщательно соблюдать каждый шаг, и тогда результат обязательно вас порадует!

Плов по-узбекски

Ингредиенты:

  • 2 стакана риса;
  • 300 г баранины;
  • 3 моркови;
  • 1 луковица;
  • 100 г жира;
  • 2 стакана воды;
  • 1 ч. ложка смеси красного молотого перца и барбариса.

Готовим плов по-узбекски

Рис переберите и замочите на 1,5-2 часа в подсоленной воде. Нарежьте баранину на мелкие кусочки. Разогрейте в казанке растительное масло, положите в него кусочки баранины, нашинкованную соломкой морковь и нарезанный кольцами лук.

Смотрите также: Плов из баранины

Жарьте ингредиенты в течение 15-20 минут. Когда заметите, что мясо покрылось корочкой, влейте кипяток, добавьте специи и засыпьте разбухший в воде рис (его нужно аккуратно разровнять, но ни в коем случае не перемешивать). Вода должна покрывать рис на 1 см. Не накрывайте рис крышкой, варите его в открытой посудине.

Смотрите также: Плов в мультиварке

Когда крупа впитает в себя всю воду и станет рассыпчатой, накройте казанок крышкой и томите на слабом огне примерно 20 минут.

Подавайте плов на большом блюде, положив сверху на рис кусочки мяса.


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: