ПЛОВ ИЗ БАРАНИНЫ

Автор: Елена Бирюза  6 августа 2012     4791     0  

Рецептов плова существует очень и очень много. Не стоит думать, что приготовление этого блюда под силу лишь жителям Востока. Главное – практика, ну, и импровизация, тогда всё получится. Предлагаем вам рецепт плова из баранины.

Ингредиенты:

  • Баранина – 1 кг
  • Рис – 1-1,5 стакана
  • Топлёное сало (или масло) – 2 ст. ложки
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Томатное пюре – 2 ст. ложки
  • Соль, перец.

Готовим плов из баранины

Обмойте и высушите мясо, затем разрубите его на куски весом 20-40 г, посолите, посыпьте молотым перцем и поджарьте на масле. Когда мясо со всех сторон подрумянится, добавьте лук, морковь и продолжайте жарить до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

Читайте также: Плов по-узбекски

Затем положите всё в низкую кастрюлю, полностью залейте мясо процеженным прозрачным бульоном, добавьте промытый рис, поджаренное на масле томатное пюре, вскипятите, размешайте, накройте кастрюлю крышкой и тушите в 1-1,5 часа, не помешивая.


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: