ПЕЛЕНГАС С ОВОЩАМИ В ДУХОВКЕ

Автор: Петр Макрис  18 сентября 2013     12734     0  

Вкусная рыбка пеленгас разводится на Черном и Азовском морях. Хотя до 70-ого года он обитал только в Японском море. У пеленгаса есть еще второе название – дальневосточная кефаль. Рыба эта хороша в приготовлении запеканок, ухи и котлет. В пеленгасе мало мелких костей, что является его несомненным достоинством. В сегодняшнем рецепте мы будем его запекать в духовке и сделаем необычайно красивое и, конечно же, вкусное блюдо. Мясо пеленгаса очень нежное и диетическое – думаю, понравится многим.

Ингредиенты:

  • пеленгас – 1 рыба;
  • лук репчатый – две средние головки;
  • морковь – 2 средних;
  • лимон – половинка;
  • сметана – 1 столовая ложка;
  • подсолнечное масло – 1 столовая ложка;
  • соль – щепотка;
  • перец – по вкусу;
  • зелень – несколько веточек для украшения.

Готовим пеленгас с овощами в духовке

1. Пеленгас очищаем от чешуи, внутренностей, черной пленки внутри и жабер.

2. Морковь чистим и нарезаем кружочками.

3. Лимон режем на тонкие ломтики.

4. Лук репчатый нарезаем полукольцами.

5. На противень кладем фольгу, смазываем ее подсолнечным маслом.

6. На фольгу раскладываем слой лука, на него – слой морковных кружочков.

7. Возле хребта пеленгаса делаем небольшие надрезы и туда вставляем дольки лимона.

8. Солим пеленгас сверху, перчим и кладем на лук с морковью. 

9. Заворачиваем рыбу с овощами в фольгу, защипываем ее хорошенько по краям, чтобы не вытекал сок от продуктов.

10. В духовке, разогретой до 200 градусов, запекаем пеленгас 15 минут.

11. Достать, развернуть фольгу, смазать рыбу сметаной, посыпать нарубленной зеленью и уже открытой запекаем еще 10-15 минут, чтобы появилась румяная корочка.

12. Выложить на блюдо сначала пеленгас, а вокруг него – запеченные овощи. Быстро, красиво и вкусно. Ну, и полезно, конечно.

Приятного аппетита!


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: