ПАСТА КАРБОНАРА

Автор: Мила Кузнецова  29 ноября 2012     11923     1  

Паста карбонара готовится только со спагетти, которые являются классикой итальянской кухни.

Обычные макароны или вермишель сведут на нет все старания готовившего пасту карбонара. Так что запасайтесь продуктом заранее.

Паста карбонара очень вкусный рецепт

Ингредиенты:

  • 300 г спагетти;
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • 200 г бекона;
  • 125 мл белого сухого вина;
  • 3 яйца;
  • 70 г пармезана;
  • 30 г сыра пекорино;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ч. ложка морской соли;
  • чёрный молотый перец – по вкусу.

Рецепт: паста карбонара

Нарежьте бекон на тонкие полоски шириной примерно 1 см, длиной – 3 см. Разогрейте масло на сковороде и обжаривайте на нём бекон около 8 минут. Влейте вино.

Смотрите также: Спагетти Ницца

Тушите ингредиенты, пока не улетучится запах алкоголя (примерно 6 минут), снимите с огня и накройте крышкой. Мелко натрите сыр, добавьте к нему предварительно взбитые яйца, тщательно перемешайте полученную смесь. Раздавите чеснок и добавьте его в сырно-яичную смесь.

Сварите спагетти, переложите их в сильно подогретые тарелки. Затем сразу же влейте в горячую пасту яичную смесь, добавьте морскую соль и тщательно перемешайте.

Смотрите также: Спагетти Карбонара

Вылейте в пасту бекон с вином, поперчите, быстро перемешайте, и подавайте к столу вместе с тертым пармезаном, черным перцем и оливковым маслом.

Вот наша паста карбонара готова. Приятного аппетита.


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через:
Владимир Лагодзинский
Владимир Лагодзинский   29 января 2016 г. 0:53:03

Вместо гуанчиале часто применяют панчетту (кусок свиной грудинки). Рецепт пасты карбонара был придуман не так давно: в середине прошлого столетия. Сейчас это традиционное блюдо Лацио – региона Италии. В России популярна паста карбонара со сливками и беконом.