ОВОЩНОЙ ПИРОГ С СЫРОМ

Автор: Ирина Кружкова  8 февраля 2013     4675     0  

Овощной пирог с сыром это блюдо сюрприз. Ведь гурманы найдут под вкусной картофельно - сырной корочкой слой нежных овощей с грибами. А на приготовление этого чуда вам понадобится всего 1 час.

Овощной пирог с сыром рецепт с фото

Для картофельной корочки:

  • 1 кг картофеля
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 ст. сметаны
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 3/4 ч. л. соли
  • 1/4 ча. л. перца
  • 1 ст. тертого сыра чеддер

Для начинки:

  • 1 средний зеленый кабачок
  • 1 средний желтый кабачок
  • 1 красный болгарский перец
  • 1/4 ч. зеленого лука
  • 250 г свежих грибов
  • 1 ч. нарезанных помидоров
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 ч. л. базилика
  • 1/2 ч. л. орегано
  • 1/2 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. перца

Готовим овощной пирог с сыром

В первую очередь чистим и варим картофель. Пока картофель варится, нарезаем овощи так, как указано в списке ингредиентов.

Готовим овощи. Для этого в сковороде нагреваем 2 столовые ложки сливочного масла и добавляем в него кабачки, перец красный и зеленый лук. Через три минуты добавляем помидоры и грабы.

Когда овощи будут готовы, выкладываем их на дуршлаг и сливаем весь сок.

Смотрите также: Немецкий яблочный пирог

После этого овощи возвращаем обратно в сковороду и добавляем к ним орегано, соль, перец, чесночный порошок и базилик. Хорошо перемешиваем все овощи и специи и выкладываем в круглую форму для выпекания.

Включаем духовку и нагреваем ее до 180С. В это время, пока духовка греется, вареный картофель разминаем с маслом, чесночным порошком, сметаной солью и перцем. Выкладываем полученное пюре на овощи и посыпаем сверху тертым рисом.

Смотрите также: Лимонный пирог

Ставим в духовку на 20 минут, пока пирог не покроется золотистой сырной корочкой.

Блюдо готово, приятного Вам аппетита.


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: