ОСТРЕНЬКАЯ ДОМАШНЯЯ ПАСТА С ЛОСОСЕМ

Автор: Ксения Бонд  17 декабря 2014     7231     0  

Что может быть полезнее морепродуктов? В качестве мяса мы можем сомневаться. Свежесть овощей зимой также оставляет желать лучшего. Но вот морепродукты сохраняют свои полезный свойства, при этом остаются вкусными. 

Домашняя паста с креветками и лососем – это заряд йодом и важными для организма микроэлементами. Кроме того, в красной рыбе присутствует важная жирная кислота Омега-3, которая улучшает умственную деятельность и память. Это очень актуально перед годовым отчетом и сессией. 

Для приготовления вам понадобится:

• паста Фетуччини — 400 г;

• креветки — 300 г;

• филе лосося — 2 шт.;

• помидоры – 5 шт.;

• перец чили – 1 шт.;

• бульон рыбный – 2 стакана;

• вино белое – половина стакана;

• эстрагон;

• петрушка;

• паприка;

• чеснок – 4 зубчика;

• оливковое масло;

• лук-порей;

• молотый перец;

• соль.

Приготовление: 

1. Для начала следует отварить пасту. Вместо Феттуччини можно взять любую другу пасту или же обычные рожки. Но с итальянскими Феттуччини блюдо получится по-особенному волшебным. 

2. Тем временем расколите на сковороде оливковое масло. Нарежьте кусочками среднего размера лосось. Обжарьте. Снимите лосось со сковороды, но оставьте ее на огне.

3. Добавьте на сковороду сливочное масло, лук-порей и чеснок. Через минутку положите на сковороду нарезанные помидоры. Готовьте, пока лук не станет золотистого цвета. 

4. Добавьте бульон и вино. 

5. Положите по вкусу эстрагон, паприку, красный перец и соль. Бульон должен закипеть. 

6. Добавьте перец чили и готовьте еще около минуты. Затем добавьте Феттуччини. Хорошо перемешайте. 

7. Последний штрих – выкладываем лосось и выключаем огонь. Посыпаем молотым перцем. Подаем к столу. Приятного аппетита! 


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: