ОМЛЕТ ПО-ИРАКСКИ

Автор: Лана Беляш  7 августа 2014     3857     0  

Сегодня я предлагаю Вам приготовить простое, но очень вкусное блюдо – Махляму. Такое интересное название носит омлет с овощами и куриным фаршем, который готовится в иракской национальной кухне. Махляма - отличный завтрак, не менее замечательный перекус, а порой и сытный ужин. Подавать это кушанье лучше с хлебом, салатом, сметаной, либо плавленным сыром. Каждый из нас умеет готовить обычный омлет, однако не каждый знает как сделать омлет по-иракски, мы Вам расскажем !

Продукты, которые Вам понадобятся:

  • курин. фарш - 200гр.
  • лук репч. – 1шт.
  • перец слад. - 2шт.
  • перец чёрн. молот., соль – 1щеп.
  • зелень петрушки
  • помидоры – 1шт.
  • яйца курин. – 2шт

Как приготовить омлет по-иракски:

В первую очередь займемся овощами: почистим и помоем лучок, томат, перец и петрушку, после чего нарежем на небольшие кусочки примерно одинакового размера.
Отправив овощи в глубокую миску, добавим к ним фарш. Далее посолим и поперчим смесь, как следует перемешаем, добившись однородности. Кстати, в таком виде «полуфабрикат» омлета может храниться в холодильнике пару дней.
Чтобы приготовить свежий омлет (порцию), нужно взять столовую ложку фарша с овощами и пару яиц, перемешать их как следует, если есть потребность - немного посолить.

На разогретую сковородку с раст. маслом нужно вылить получившуюся смесь и распределить ее по дну подобно блину. После этого накрываем наш омлет крышкой на пару минут, после чего, убедившись, что он подрумянился, переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Перед подачей омлет можно украсить зеленью. Приятного аппетита !


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
Вы любите омлет ?
В опросе участвовало: 15
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: