НЕЖНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ КРОЛИКА

Автор: Евгения Храмченко  3 декабря 2013     36908     1  

Каких только котлет не существует, но самыми полезными и диетическими, пожалуй, являются котлеты, приготавливаемые из кроличьего мяса. Такие котлетки – отличный вариант второго блюда не только для людей, следящих за своим весом, но и для маленьких детей. Получаются они необыкновенно нежными и аппетитными, неизменно становясь украшением любого стола.

Котлеты из кролика рецепт

Изучаем продукты для котлет из кролика и покупаем их в магазине, а если у вас все есть, приступаем к приготовлению.

Продукты, которые вам потребуются:

  • кролик – тушка (около 1,3кг.)
  • мука - полстакана
  • хлеб белый – 2-3 куска
  • перец черный – по вкусу
  • масло слив. – 100гр.
  • лук – 1 лук. (крупная)
  • яйца – 1шт.
  • соль, перец – по вкусу

Как приготовить котлеты из кролика дома

Приступим к приготовлению котлет из кролика и начнем мы не с кролика.

Для начала следует размочить в воде белый хлебушек. Затем очистить луковицу и мелко ее порезать.
Теперь переходим к тушке кролика: ее необходимо хорошенько промыть и срезать мяско с костей. Далее нужно перекрутить филе, понемногу добавляя в него хлебную массу и нарезанную луковицу.
Следующий момент - растапливание слив. масла, которое добавляется к фаршу и хорошенько размешивается.

Кроме того, в котлеточную массу необходимо добавить яйцо, чуть присолить и поперчить. Еще раз тщательно все размешать, немножко «взбив» (для этого лучше взять деревянную лопатку).

Теперь переходим к лепке котлет. Фарш понемногу берите рукой, смоченной водой, придайте ему форму небольшого шарика, после чего чуть приплюсните, сформировав котлету. Старайтесь, чтобы котлеты не были слишком большими.

Попутно с лепкой котлет поставьте на огонь сковороду, налейте на нее подсолнечное масло без запаха и как следует разогрейте. После этого на сковородку можно выкладывать сформированные котлетки и начинать их обжаривать. Подрумянив котлеты из кролика с двух сторон до золотистой корочки, снимайте их на широкое блюдо. Подавать кушанье лучше теплым с гарниром из риса, картошки или овощным салатом. Приятного аппетита!


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
Готовили когда то котлеты из кролика у себя на кухне?
В опросе участвовало: 162
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через:
Анна Клепальская
Анна Клепальская   3 декабря 2013 г. 16:37:00

Из кролика всё вкусно))