МЯСО В ДУХОВКЕ «ВОСТОРГ»

Автор: Ксения Бонд  3 января 2015     15401     1  

На праздники хочется побаловать семью новым вкусным блюдом. Салаты уже порядком надоели. А праздничное обжорство продолжается. Хочется чего-то новенького. Предлагаем вам рецепт запеченного в духовке мяса. Это блюдо называется «Восторг». Наверное потому, что вы придете в восторг, попробовав его. 

Для приготовления потребуются следующие продукты:

•1 кг мяса, это может быть нежирная свинина или телятина. 

•400 гр свежих грибов.

•2 средних размеров луковицы.

•1 кг картофеля.

•100 гр твердого сыра.

•2 столовые ложки сметаны.

•2 свежих помидора среднего размера.

•2 зубочка чеснока.

•Зеленый лук.

•Соль по вкусу.

•Перец черный молотый по вкусу.

•Растительное масло для обжаривания.

Способ приготовления

Мясо нарезать на порционные куски. Посолить, поперчить, отбить и обжарить с двух сторон. На противень положить бумагу для выпечки. Порционные куски мясо выложить на противень.

Грибы отварить в подсоленной воде. Вынуть, немного охладить и мелко нарезать. Также мелко нарезать репчатый лук. Грибы с луком обжарить до готовности. На кусочки мяса выложить грибы с луком. 

Сверху выкладываем кусочки помидоров, посыпаем их солью и перцем.

Картофель нарезаем кружочками. Сметану смешиваем с мелко нарезанным зеленым луком, выдавливаем чеснок, добавляем соль и черный молотый перец. Кружочки картофеля опускаем в полученную смесь и выкладываем на помидоры.

Ставим в духовку при температуре 180-200 градусов и запекаем 35-50 минут. Вынимаем, посыпаем каждый кусочек натертым на мелкой терке твердым сыром и запекаем еще 10 минут. 

Приятного аппетита! 


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через:
Анастасия Михайлова
Анастасия Михайлова   3 января 2015 г. 23:14:13

очень вкусно