МЯСО В АРМЯНСКОМ ЛАВАШЕ

Автор: Ольга Шергина  26 февраля 2013     11255     0  

Мясо в армянском лаваше

Этот рецепт взят из армянской кухни. Если в гости ждете большую компанию и желаете удивить, тогда советуем приготовить мясо в лаваше. Получается вкусно и довольно оригинально. Начинка лаваша - весьма пикантная, сочная, даже немножко острая и похожая на буррито, а лаваш – хрустящий. Такое блюдо легко насытит всех гостей и чисто визуально украсит стол, ведь маленькие мешочки из лаваша выглядят очень красиво. Еще мы рекомендует делать начинку из картошки, что понравится вашей семье.

Ингредиенты к рецепту:

  • Говяжья вырезка 300 г 
  • Свиная вырезка 300 г
  • Баранья вырезка 300 г 
  • Лук репчатый (100г) 1 шт.
  • Морковь 200 г 
  • Баклажаны 300 г
  • Перец черный молотый 0,25 ч.л. 
  • Перец чили молотый 0,25 ч.л.
  • Паприка молотая 0,25 ч.л. 
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Картофель 300 г 
  • Оливковое масло 40 мл
  • Лаваш армянский 7 шт.

Готовим мясо в армянском лаваше рецепт с фото

Вначале порежьте мясо на небольшие кусочки и обжарьте его на раскаленной сковороде, не закрывая крышку. Но важно не пересушивать. 

Затем добавьте нарезанную морковь с луком. Немного потомите. Потом очистите и мелко нарежьте баклажан. Добавьте все в мясо и томите на огне, пока начинка не приготовится.

Смотрите также: Шаурма готовим дома

Теперь поперчите, посолите блюдо и добавьте в него приправы по вкусу. Перемешайте и дайте немного потушиться. Далее отдельно пожарьте картофель, предварительно нарезанный небольшими кубиками. Один лаваш нарежьте на ленты, чтобы завязать ими другие.

Разверните лаваш и добавьте начинку. Потом заверните его и завяжите. Поставьте в духовку на 30 минут, которую необходимо разогреть до 160 градусов.

Смотрите также: Рецепт шаурмы по-быстрому

Вообще блюдо не обязательно класть в духовку, но тогда лаваш станет хрустящим. Приятного аппетита!


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: