МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ С ГРИБАМИ

Автор: Елена Бирюза  9 октября 2012     54560     0  

Мясо по-французски является достойным украшением праздничного стола. Плюсом этого вкусного и сытного блюда является простота его приготовления.

Изначально мясо по-французски (не имеющее отношения к французской кухне) готовилось из телятины, со временем же его рецепт стал более демократичным – сейчас для его приготовления используют, в основном, свинину. Хотя подойдёт также и говядина, курятина или индюшатина – кому что больше нравится.

Рецептов мяса по-французски существует очень много, с ингредиентами можно экспериментировать. Мы предлагаем вам рецепт мяса по-французски с грибами.

Рецепт: мясо по-французски с грибами

Ингредиенты:

  • Мясное филе – 300 г
  • Шампиньоны – 200 г
  • Твёрдый сыр («Российский») – 150 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез, соль, перец.

Готовим мясо по-французски

Вымытые и очищенные шампиньоны порежьте и залейте водой. После этого нарежьте мясо как на отбивные, толщиной примерно в 1 см, посолите и поперчите. Выложите мясо на большую сковороду или противень.

Смотрите также: Отбивные по-французски

Слейте воду с грибов, слегка подсушите их и выложите на мясо, немножко посолите. Далее очистите и нарежьте полукольцами лук, который станет третьим слоем. Натёртым на тёрке сыром обильно посыпьте блюдо, сверху смажьте майонезом и выпекайте при температуре 200 градусов до появления корочки на сыре (около 25 минут).


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: