МЯСНЫЕ БРИЗОЛИ С ГРИБАМИ

Автор: Евгения Храмченко  22 ноября 2013     6348     0  

Сегодня я хочу вас познакомить с Бризолем — потрясающе вкусным блюдом, которое с удовольствием ест вся моя семья. Значение этого названия трактуется как «зажаренный в яйце, омлете», и приготовить это кушанье можно с рыбой, курицей, свининой – оно всегда получается вкусным. Но чаще всего я готовлю его с фаршем и грибами – это быстро, и получается всегда потрясающе аппетитно.

Мясные бризоли с грибами рецепт

Давайте посмотрим на продукты, которые нам нужны для приготовления блюда масные бризоли с грибами, рецепт которых находится немного ниже.

Продукты, которые вам понадобятся:

  • яйца кур. - 2-3шт.
  • фарш (я беру свино – куриный) —100 гр.
  • грибы (шампиньоны или др.) — 100гр.
  • соленый огурчик — 1шт.
  • молоко и сметана - по 1ст. лож.
  • тертый сыр (твёрдый) - 3ст. ложки
  • чеснок - 1зубч.
  • зелень (петрушка, укроп, лук).
  • соль, перец – по вкусу
  • раст. масло

Как приготовить мясные бризоли с грибами

Возьмите глубокую миску, выложите в нее фарш и добавьте к нему яйца, молоко, соль, перец и чайную ложку раст. масла. Хорошенько перемешайте до однородности.

После этого поставьте сковороду на огонь и налейте на нее немного масла. На разогретую сковородку выливаем нашу смесь, закрываем крышкой, и оставляем жариться несколько минут (огонь должен быть небольшим). 

Мы же в это время помоем шампиньоны, порежем и бросим их обжариваться в масле на другую сковородку. 

Когда наш фаршевый блин подрумянится с одной стороны, быстро и осторожно, чтобы не повредить, переверните его на другой бок, и снова оставьте до подрумянивания.

Наши мясные бризоли почти готовы, осталось совсем не много. Продолжаем готовить.

В это время займемся приготовлением начинки: выкладываем в отдельную посуду поджаренные шампиньоны, измельченный ножом огурец, натертый сыр, сметанку, нарезанные петрушку с укропом и давленный чесночок, после чего все перемешиваем. Начинка готова.

Прямо на сковородке, на одну из половин блина выкладываем нашу начинку и прикрываем ее второй половиной, после чего закрываем крышкой и оставляем бризоль прогреваться еще минутку. При подаче на стол можно посыпать кушанье зеленым лучком.


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
Готовите бризоли дома?
В опросе участвовало: 20
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: