МЯСНОЕ РАГУ С ОВОЩАМИ И ФАСОЛЬЮ – РЕЦЕПТ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Автор: Ксения Бонд  26 ноября 2014     5647     0  

Рагу – блюдо популярное. Оно вкусное, полезное, хорошо усваивается организмом. Рецепт рагу можно найти во многих вариантах исполнения. Их недостатками являются трудоемкость процесса и длительность времени приготовления. Предлагаем вам мясное рагу с овощами и фасолью, которое не отнимет много времени.

Неожиданно позвонили друзья, сказали что придут через час, а вы не знаете, чем их угощать? Посылаем мужа в ближайший супермаркет, он там легко найдет:

• 0,5 кг фарша из говядины,

• 800 гр консервированной фасоли,

• 3 спелых помидора среднего размера,

• 0,5 кг кабачков,

• 1 шт репчатого лука среднего размера,

• 2 шт болгарского перца,

• 1 пучок зеленого лука.

Оливковое масло (его понадобится 30 гр), паприка молотая (1/3 чайной ложки), перец черный молотый (1/3 чайной ложки) и соль (по вкусу) у вас, наверняка, найдутся дома. 

Подготовка продуктов

Репчатый лук и кабачки очищаем и нарезаем полукольцами. Помидоры и болгарский перец моем, нарезаем – помидоры произвольными кусками, перец крупной соломкой. Предварительно плодоножку и семена из перца удаляем. Из банки с консервированной фасолью сливаем воду и промываем фасоль под проточной водой в дуршлаге. 

Вначале на сковороде на оливковом масле поджариваем лук до золотистого цвета.

Добавляем кабачки и перец, слегка обжариваем на большом огне при помешивании. Закладываем фарш, жарим минут пять, огонь не уменьшаем, помешиваем, добиваемся рассыпчатой консистенции фарша.

Добавляем в сковороду помидоры и фасоль. Пригодился бы мясной бульон, его понадобится 0,5 литра. При отсутствии такового можно просто долить в сковороду кипяченую воду. 

Рагу солим и добавляем специи (паприку и черный молотый перец). Все хорошо перемешиваем и тушим 10 минут на слабом огне при открытой крышке. 

Наше рагу готово! К приходу гостей вы успеете разложить его на порционные тарелки и посыпать мелко нарезанным зеленым луком. 

Полезные свойства блюда

Пока гости будут наслаждаться вкусным блюдом, им можно рассказать о полезных свойствах продуктов, которые они поглощают. Рассказывать обо всех будет скучновато. Давайте выберем одно – фасоль.

О ней знали еще в Древнем Риме и использовали в медицинских целях. Белок фасоли по пищевой ценности равен белку мяса. Его содержание велико – 22% от сухого остатка. Продукт хорошо усваивается благодаря содержанию незаменимых аминокислот в больших количествах. В фасоли 2% жира и 54% углеводов. Много макро- и микроэлементов: железа, кальция, магния, цинка, меди и других. Их количество зависит от вида фасоли. Высокое содержание витамина Е способствует предупреждению возникновения заболеваний сердечнососудистой системы. Этот же витамин +А и С способствуют улучшению зрения. В фасоли много витаминов группы В. 

Ее употребление поможет при следующих заболеваниях и патологических состояниях:

• анемии,

• заболеваниях почек (оказывает мочегонное действие),

• нервном истощении и стрессах (ее отвар способен восстановить силы),

• заболеваниях сердца,

• болезнях печени,

• желудочно-кишечных заболеваниях,

• болезнях легких.

Фасоль обладает антибактериальными свойствами. Она полезна при инфекциях ротовой полости, при употреблении блюд из фасоли снижается вероятность образования зубного камня и налета на зубах. 


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
Вы любите фасоль?
В опросе участвовало: 12
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: