МОЛОДОЙ РУМЯНЫЙ КАРТОФЕЛЬ

Автор: Ольга Шергина  12 марта 2013     5307     0  

Молодой румяный картофель рецепт

Плюсов у молодой картошки много. Она нежная, красивая, в ней меньше крахмала. Кроме того молодую картошку не обязательно чистить, достаточно ее хорошо промыть. Половина кожуры овоща слезет сама, а другую вы не заметите после обжаривания. Нам кажется, что это больше июльское блюдо и его может приготовить любая хозяйка, даже, если она впервые столкнулась со сковородкой. Попробуйте такой молодой вкусный обжаренный картофель. Эта вкуснятина понравится всем вашим родным!

Ингредиенты к рецепту:

  • Картофель400 г
  • Соль1 ч.л.
  • Сливочное масло50 г
  • Лук репчатый (100г) 1/2 шт.

Готовим молодой румяный картофель

Для приготовления вам понадобится картофель (около 400 грамм), репчатый лук, сливочное масло, а также немного соли. Возьмите картофель и хорошо промойте его, лучше при помощи специальной щетки, ведь чистить его не надо. Затем отварите картофель в подсоленной воде (15 минут).

Смотрите также: Запеченный картофель с зеленью и специями

Далее необходимо растопить на сковородке масло и положить туда картофель. Но до обжарки его нужно насухо вытереть полотенцем.

Опять растапливаем немного сливочного масла. И обжариваем лук на нем, пока он не приобретет золотистый цвет. Затем нужно взять зелень и мелко покрошить ее.

Смотрите также: Картофель по-деревенски

Присыпьте картошку покрашенной зеленью и подавайте блюдо. Получается вот такой румяный картофель. Приятного аппетита!


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: