МАШКИЧИРИ

Автор: Ольга Шергина  4 марта 2013     8792     0  

Будучи пловом, машкичири все такие отличается от него: он не требует слишком отточенной техники. Основной шарм здесь придаёт маш – небольшие фасолинки зеленого цвета. Иногда в блюдо добавляется горстка белой фасоли, хотя можно обойтись и без нее.

Машкичири рецепт

Такое узбекское блюдо переводится как "Каша из маша". Есть некоторые варианты его приготовления, однако, в основе лежит сочетание риса с мясом и маша, приправленное луком и морковкой. Можно еще добавить в машкичири зиру и чеснок.

Ингредиенты к рецепту:

  • Маш250 г
  • Лук репчатый (100г)1 шт.
  • Морковь200 г
  • Баранина мякоть400 г
  • Растительное масло150 мл
  • Рис круглозерный250 г
  • Соль1 ч.л.

Готовим машкичири рецепт с фото

Вначале необходимо замочить маш в воде на час. Потом порежьте лук и морковь. Берите моркови в 2,5 раза больше, чем лука. 

Далее нарезаем небольшими кубиками мясо. В кастрюле или казане разогрейте масло, положите лук. Жарьте на сильном огне, пока он не станет золотистым.

Затем добавьте к луку мясо и жарьте его, помешивая, пока не увидите коричневую корочку. 

Смотрите также: Плов в мультиварке

Теперь готовьте морковь. Варите ее до мягкости. В идеале необходима желтая морковь, сохранившая форму при приготовлении.

Далее налейте в кастрюлю литр воды, добавьте туда замоченный маш. Варите 20 минут, пока он не начнет трескаться. Затем насыпьте рис, сделайте огонь меньше и посолите все.

Смотрите также: Плов из баранины

Готовьте блюдо, периодически помешивая его, пока жидкость не впитается. Выключите огонь, закройте кастрюлю крышкой, оставьте на 30 минут.


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: