МАНТЫ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Автор: Мила Кузнецова  6 декабря 2012     6904     0  

Есть очень вкусное блюдо, которое не сложно приготовить – манты. Но для приготовления их обязательно нужна мантышница. Иначе то, что Вы приготовите, ну никак не может носить название манты.

Манты рецепт трафиционный 

Состав:

  • 300г. баранины;
  • 20-30г. бараньего сала;
  • 7-8 головок репчатого лука;
  • 1 яйцо;
  • 1ст муки;
  • 0,5 ст. холодной воды;
  • 1ч.л. соли;
  • черный перец, красный перец, зира.

Мясо режем очень мелко, сечем его острым ножом (никакой мясорубки), также, меленько нарезаем сало (его можно охладить, что бы легче резалось). Лук так же нарезаем мелко, именно он даст мясу сочный, насыщенный вкус. Смешиваем все ингредиенты, приправляем.

Тесто будет достаточно тугое, потому соберитесь с силами и приступайте. Яйцо выливаем в миску, добавляем воду, соль и тщательно перемешиваем. Всыпаем половину муки и опять тщательно перемешиваем. Затем высыпаем оставшуюся муку на доску, перекладываем на него тесто и тщательно разминаем, месим в течении 20 мин. как минимум. Тесто должно быть однородным и тугим.

Наливаем в мантышницу воду и ставим её греться на плиту. Обычно в ней 4 яруса и тесто мы делим на 4 части. Теперь каждый кусок делим на 8-9 кусочков. Каждый кусочек сминаем в шарик и раскатываем его в достаточно тонкую лепешку, сантиметров 10 в диаметре, присыпаем мукой. Теперь в каждый кружок кладем столовую ложку начинки. Лепить манты не трудно. Поднимаем два края и защипываем средину.

Теперь поднимаем два противоположных края и также тщательно защипываем. Получается квадратный мешочек с диагонально слепленной верхушкой. Теперь края соединяем попарно с двух сторон. В блюдечко наливаем растительное масло и макаем в него каждую штучку.

Укладываем на ярусы готовые манты и вставляем в мантышницу. Готовим под плотно закрытой крышкой около 40-45 минут.

Подают манты горячими, обильно полив растопленным сливочным маслом и посыпав рубленой зеленью.


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: