МАКАРОНЫ С МЯСОМ В МУЛЬТИВАРКЕ

Автор: Лана Беляш  30 октября 2013     6475     0  

Макароны – один из популярнейших продуктов питания во всём мире. Его замечательные вкусовые качества, небольшая стоимость и возможность приготовить с ним множество самых разнообразных блюд сделали «пасту» (итальянское название макарон) неотъемлемым участником меню не только у взрослых, но и у детей.

Сегодня я поделюсь с вами простым рецептом приготовления макарон с мясом – необыкновенно вкусного, сытного и питательного блюда, которое придётся по вкусу всем членам семьи. Благодаря тому, что готовить такой ужин или второе на обед мы будем в мультиварке, вам не придется торчать у плиты, попеременно мешая кушанье и подбавляя в него всё новые ингредиенты.

Итак, давайте посмотрим на продукты, которые нам нужны для приготовления макарон с мясом в мультиварке у себя на кухне.

Продукты, которые вам понадобятся:

  • мясо курицы (бедра или грудка) - 500 гр.
  • лук - 1 шт.
  • морковка - 1 шт.
  • макароны - 350 гр. («спиральки», «ракушки», «пёрышки»)
  • раст. масло - 2 ст. л.
  • соль, специи или приправа для мяса - по вкусу.

Рецепт макарон с мясом в мультиварке

Теперь приступаем к приготовлению нашего блюда, простые и вкусные макароны с мясом в мультиварке совсем скоро попробуют наши родные и близкие.

Почистите лук и морковку, после чего мелко их нарежьте. Лук можно резать четвертькольцами, а морковку брусочками (либо потереть на тёрке).

Теперь мясо: его нужно отделить от кости (кожу тоже снимите) и порезать на небольшие кусочки (2Х2 см.).

Следующий шаг: на дно кастрюли мультиварки нужно налить пару столовых ложечек растительного масла и высыпать туда нарезанные овощи вместе с мясом. Далее вы немного солите, перчите и сдабриваете овоще – мясную массу приправой.

Теперь можете смело закрывать крышку мультиварки и, выставив режим «Выпечка», минут на 40 «забыть» о готовящемся кушанье.

После того, как таймер известит вас об окончании этого времени, высыпьте к мясу сырые макароны и залейте их водой таким образом, чтобы она чуть их покрывала.

После этого вновь закройте крышку мультиварки, выставьте всё тот же режим «Выпечка» и дайте блюду ещё 20 минут на приготовление. Этого вполне достаточно, чтобы макароны приготовились, пропитавшись «мясным духом»! Приятного аппетита!


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
А вы готовите в мультиварке?
В опросе участвовало: 48
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: