МАКАРОНЫ С КУРИЦЕЙ И КАПУСТОЙ

Автор: Евгения Храмченко  24 октября 2013     7248     0  

Моя семья не слишком любит макароны, но есть у меня одно очень простое и, что немаловажно, быстроприготавливаемое блюдо с их участием, которое все домочадцы едят с удовольствием.

Сочетание брокколи, макарон и курицы получается необыкновенно вкусным, обязательно побалуйте своих домашних таким легким и вместе с тем сытным ужином!

Макароны с капустой и курицей

После маленького вступления можно посмотреть продукты, которые нам нужны для приготовления макарон с курицей и капустой, рецепт которых вы найдете ниже.

Продукты, которые вам понадобятся:

  • Подкопченная грудинка - 200гр.
  • Капуста брокколи - 600гр.
  • Макароны ракушки, спиральки или др. - 600гр.
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Раст. масло для жарки.
  • Соль, специи - по вкусу.

Рецепт приготовления макарон с капустой

Итак, наконец то мы можем приступить готовить макароны с курицей и капустой. Рецепт простой и совсем скоро у вас на столе будет вкусное и ароматное блюдо.

Для начала нужно отварить макароны и капусту. Брокколи нужно хорошенько вымыть, разобрать на соцветия и, залив подсоленной водой, отварить в течение 4-рех минут, после чего вытащить шумовкой. 

Одновременно поставьте варить макароны, обычно их варка занимает около 10 минут.

Пока капуста и макароны готовятся, поставьте на плиту сковородку с небольшим количеством растительного масла, и пока она будет нагреваться, нарежьте грудинку небольшими кубиками. Отправьте мясо на разогретую сковороду, туда же положите очищенный чеснок.

Следующий наш шаг – от обжаренной до золотистого оттенка грудинки мы отделяем отдавший маслу аромат чеснок. Его можно выбросить. После этого добавляем к куриной грудинке отваренную капусту, посыпаем солью и приправами, и оставляем жариться под крышкой еще минутки четыре.

Наши ароматные макароны с капустой и курицей уже почти готовы, осталось буквально пару шагов. Продолжаем.

К этому времени как раз бывают готовы макароны. Их нужно откинуть на дуршлаг, после чего выложить на сковородку к остальным продуктам, перемешать и потушить вместе с ними еще несколько минут. Перед подачей на стол, по желанию, можно посыпать кушанье тертым сыром, хотя и без него получается очень вкусно!

По желанию: можете добавить и другие овощи, например, немного помидор или болгарского перца.

Приятного аппетита.


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
Часто готовите макароны с курицей?
В опросе участвовало: 15
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: