МАКАРОНЫ С БРОККОЛИ

Автор: Татьяна Мылян  20 августа 2015     1482     0  

Сегодня очень сложно представить стол без макарон, из которых можно приготовить гарнир, салат, суп или запеканку. Каждая хозяйка имеет свой неповторимый рецепт блюда, который поразит всех гостей неповторимым вкусом. Вашему вниманию очень необычный рецепт макарон с брокколи, который поразит даже самого изысканного гурмана.

Ингредиенты для блюда:

- 500 г макарон твердого сорта;

- 500 г брокколи (лучше использовать свежую);

- 300 г любого сыра;

- зубчик чеснока;

- 1 стакан молока;

- упаковка сливочного масла;

- 1 ст.л. муки;

- растительное масло;

- соль и приправа.

Приготовление блюда

Первым делом потребуется приготовить макаронные изделия. Для этого приготовьте кастрюлю, налейте воду и поместите на огонь. Как только вода закипит забросьте макаронные изделия, посолите по вкусу и варите на умеренном огне в течение 10-15 минут. Во время варки макароны нужно помешивать, в противном случае они слипнутся.

Пока макароны будут готовится стоит приступить к приготовлению брокколи. Ее стоит хорошо промыть под струей холодной воды и аккуратно руками разделить на соцветия. Разделанную брокколи поместить в небольшую кастрюлю с водой и варить в течение 5 минут.

Готовые макароны «откинуть» на дуршлаг и промыть водой. Брокколи достать и поместить на тарелку. Приготовленные макароны и брокколи переложить на сковороду, добавить немного масла и поместить на огонь. Чеснок почистить, измельчить и добавить к макаронам. Жарить на малом огне, постоянно помешивая. Пока блюдо готовиться нужно приготовить соус, который придаст блюду особый вкус и аромат.

Для приготовления соуса нужно взять небольшую сковороду, поместить ее на огонь и высыпать муку. Муку нужно прогреть в течение нескольких минут. На данном этапе хорошо следите, чтобы мука не сгорела, иначе соус будет горьким. Как только мука приобретет нежный золотистый цвет нужно добавить сливочное масло. Как только масло растопится все перемешать и добавить молоко. Не забывайте помешивать, ведь в соусе не должно быть комков. Как только начнут появляться пузырьки необходимо добавить измельченный на терке сыр и хорошо перемешать. Варить в течение 2-3 минут, добавить приправу по вкусу и убрать с огня.

Макароны с брокколи выложить в порционные тарелки и полить сверху приготовленным соусом. Подать на стол в горячем виде.


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: