ЛЮЛЯ-КЕБАБ

Автор: Ирина Кружкова  8 января 2013     35408     0  

Люля-кебаб – буквально это фарш, приготовленный на открытом огне, как шашлык. Приготовление этого блюда имеет свои нюансы, например, чтобы тонкая колбаска, которую представляет собой люля-кебаб, держалась во время жарки на металлических прутьях, в её состав должно входить много сала и лука, которые держат её форму, не давая развалиться на части.

Люля-кебаб рецепт

Фарш для люля-кебаба готовится в мясорубке с насадкой-трубкой, из которой выходят 20-25-сантиметровые колбаски. В процессе приготовления они сокращаются примерно в два раза.

Ингредиенты:

  • Баранина – 1 кг
  • Курдючное сало – 300 г
  • Лук репчатый – 4 головки
  • Перец чёрный молотый – 1 ч. ложка
  • Сухой базилик – 1 ст. ложка
  • Зелёный лук
  • Молодой чеснок
  • Базилик
  • Кресс-салат
  • Эстрагон
  • Мята
  • Порей.

Люля-кебаб рецепт приготовления

Готовим фарш. Пропустите через мясорубку 150 г курдючного сала вместе с луком. Что-бы люля-кебаб был более мягким и вкусным, дважды прокрутите баранину: в первый раз – просто мясо, во второй – мясо с луком. 

Хорошенько размешайте фарш до вязкой консистенции, добавляя в него порошок мяты, базилик и перец, посолите и поставьте на 30 минут в холодильник.

Смотрите также: Шашлык

Оставшееся курдючное сало нарежьте тонкими пластинками. Затем смочите руки в холодной воде и насадите колбаски из мясного фарша на широкие шампуры, люля-кебаб почти готов. 

Читайте также: Кебапчета

На колбаски положите курдючное сало, обжаривайте их до готовности на мангале либо на гриле, расположив поперек прутьев решетки. Вот наш люля-кебаб готов, можно приступать к его поеданию.


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: