ЛОСОСЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ В ИМБИРНО-МЕДОВОМ СОУСЕ

Автор: Ольга Шергина  3 апреля 2013     6943     0  

Лосось запеченный в имбирно-медовом соусе

Лосося очень любят хозяйки, ведь готовится он довольно просто. Все, кто готовит часто, постоянно ищут новые способы приготовления. Данный способ простой, поэтому его знают многие. Простое, классическое сочетание — свежий имбирь (вместо которого можно взять молотый), ароматный и соевый соус, что придает рыбе приятный и аппетитный. Очень рекомендуем приготовить этого блюдо, особенно если устали от однообразного меню. Причем вы не затратите на это слишком много времени, попробуйте!

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст.л. соевый соус
  • 1 ст.л. мёда
  • 1 ч.л. свежего имбиря (или 0,5 ч.л. молотого)
  • 4-6 кусочков рыбы

Готовим лосося запеченного в имбирно-медовом соусе

Прежде всего, подготовьте все необходимые для приготовления лосося ингредиенты.

Теперь нагрейте форму для выпекания и положите туда фольгу. Уберите в сторону. Возьмите маленькую миску и смешайте мед, соевый соус, имбирь.

Затем положите в приготовленную форму кусочки рыбы.

Полейте ее получившимся соусом. Отправьте в духовку, предварительно нагретую до 200. Выпекайте блюдо в духовке 6 мин. (все зависит от толщины кусочка). Лучше если у вас имеется духовка с грилем.

Смотрите также: Рецепт запеченного лосося с фото

Рыба готова! Вы можете подавать в качестве гарнира рис, а также хорошо подойдут отварные овощи с лимонным соком. Блюдо получается довольно диетическим, однако, сочным и вкусным.


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: