ЛОСОСЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ В ФОЛЬГЕ

Автор: Ольга Шергина  7 марта 2013     15564     0  

Лосось запеченный в фольге рецепт

Если в городе можно купить замороженного или свежего лосося (или же любую красную рыбу: кету, семгу, форель), то рекомендуем попробовать приготовить рыбу по данному рецепту. На самом деле, способов приготовления этой рыбы множество, однако, запекая рыбу в фольге, вы действительно насладитесь ее натуральным вкусом (например, лосось получается довольно сочным) и, причем не надо стоять у плиты долгое время. Что ж, если у вас мало времени, то вот рецепт приготовления рыбы для занятых хозяюшек.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 стейк лосося
  • Несколько долек лимона
  • Приправы по вкусу (перец, сушеный базилик)

Готовим лосося, запеченного в фольге

Чтобы приготовить данное блюдо, возьмите один стейк лосося, дольки лимона, а также приправы и фольгу, необходимую для запекания рыбы.

Вначале займитесь рыбой. Помойте стейк лосося, посолите его с двух сторон, затем надо положите рыбу на фольгу для запекания и на противень. Далее посыпьте блюдо специями, положите на него дольки лимона. Затем заверните фольгу, чтобы получился конвертик.

Смотрите также: Рецепт запеченного лосося в медовом соусе

Отправьте лосося в разогретую духовку (до 200 градусов). Выпекайте рыбу приблизительно 25 минут. Когда блюдо приготовится, можете украсить его зеленью - получится очень красиво. Количество ингредиентов указано на одного человека, но если хотите накормиться всю семью, то увеличьте их число.


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: