ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ РЕЦЕПТ

Автор: Лана Беляш  6 августа 2012     8351     0  

Родиной голубцов является Греция. В чем отличие «ленивых» голубцов от традиционных? В том, что в первом случае не нужно специально подготавливать капустные листы.

Готовим ленивые голубцы

Ингредиенты:

  • Филе говядины – 500 г
  • Рис – ¾ стакана
  • Белокочанная капуста – 1 маленькая головка
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметанный соус с томатом – 1,5 стакана
  • А также соль, чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление:
Пропустите говядину через мясорубку, рис отварите до полуготовности в большом количестве воды. Капусту отварите целиком, охладите и мелко нарежьте. Смешайте подготовленные продукты, добавьте к ним сырые яйца, соль, перец, лук, поджаренный до золотистого цвета и вымешайте. Из полученной массы сформуйте изделия в виде голубцов, выложите их на смазанную жиром сковороду, сбрызните жиром и обжарьте в духовке. Залейте обжаренные голубцы сметанным соусом с томатом и тушите до готовности.

Смотрите также: Долма

Перед подачей полейте голубцы соусом, в котором они тушились.


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: