ЛАЗАНЬЯ «АДЖАДА» ИЗ ЧЕСНОКА

Автор: Лана Беляш  13 апреля 2012     5384     0  

Родина этого рецепта – Ломбардия, там это блюдо готовят и подают в ночь перед Рождеством. Макаронные листы являются символом пелёнок, укутывавших новорожденного Иисуса.

Ингредиенты для 4-х порций:

  • Грецкие орехи – 150 г.
  • Чеснок очищенный и мелко порезанный – 60 г.
  • Хлебные крошки – 100 г.
  • Оливковое масло – 100 мл.
  • Свежие листы макаронного теста – 300 г.
  • Сливочное масло – 75 г.
  • Немного тёртого пармезана.

Способ приготовления:

Духовку разогреть до температуры 200 градусов. Орехи на 5 мин. положить в кипяток, после чего очистить их, слив воду. Измельчить в кухонном комбайневместе с чесноком и хлебными крошками для получения грубой пасты. Добавить оливковое масло и продолжать процесс – соус должен быть однородным. Приправить.

Смотрите также: Лазанья (рецепт приготовления)

Листы лазаньи отварить в кипятке до готовности. В форму для выпекания положить кусочек сливочного масла, на него положить лист лазаньи. Налить небольшое количество соуса, масла и пармезана. Так же кладём остальные листы лазаньи. Сверху должен быть слой соуса, масла и пармезана. 15 минут в духовке и тёплую лазанью можно подавать.


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: