КУРИЦА С АПЕЛЬСИНАМИ

Автор: Елена Бирюза  25 февраля 2013     7687     0  

Есть много способов, как запечь курицу в духовке. Данный рецепт нравится мне оригинальным сочетанием разных ингредиентов. Это необычный подход к довольно простому блюду. Благодаря цитрусовым, мясо пропитывается непревзойденным ароматом и приобретает апельсиновый вкус. Курица с апельсинами – это оригинальное блюдо. Причем его приготовление не вызовет у вас трудностей. Ценность рецепта в быстроте приготовления. Сэкономив время, вы одновременно обеспечите сытность блюда.

Ингредиенты:

  • 1 целая курица весом 1,2-1,5 кг
  • 3-4 средних апельсина
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • молотый черный перец
  • соль по вкусу

Домашняя курица с апельсинами

Прежде всего, вам необходимо помыть курицу, а также апельсины. Затем надо разогреть духовку до 180С.

Теперь положите курицу в специальную форму, натрите солью и перцем снаружи и внутри. Потом порежьте кружками апельсины. Если вкус цедры не нравится, тогда следует предварительно очистить апельсины.

Затем поднимите кожу курицы и проложите туда апельсиновые кружки. Тоже самое надо сделать с другой стороны.

Смотрите также: Запеченные картофельные дольки

Переверните курицу. Очистите чеснок, порежьте его на половинки, но можно и на четвертинки. И положите порезанный чеснок в курицу. Наполните ее оставшимися апельсинами.

Потом необходимо связать ножки курицы. Если есть нарезанные апельсины, можете положить их в форму. Запекайте мясо примерно 2,5 часа, иногда поливая соком.

Смотрите также: Запеченная домашняя курица

Горячее блюдо нарежьте и подавайте. Приятного аппетита!


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: