КУРИЦА В ТОМАТНО-СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

Автор: Ирина Кружкова  6 мая 2014     25540     1  

Данное блюдо вкусное и универсальное, т.к. курица отлично подходит к салатам и какому-нибудь гарниру. Это тот вариант, который вы сможете заготовить впрок и если нужно, просто разогреть. Кроме того, если приготовлено мяса в подливе, то это блюдо, настоявшись, станет еще вкуснее.

Данный рецепт подойдет всем, кто потребляет полезную еду, но при этом вкусную.

Курица в соусе выходит просто замечательной, стоит только попробовать! Вам и вашим родным обязательно понравится данное блюдо. Для приготовления понадобится около килограмма курицы, а также почти полкило помидоров и других продуктов.

курица в томатно-сливочном соусе

В результате вы получите нежную курицу, а соус будет ароматным и довольно насыщенным. Подавать блюдо можете с любимым гарниром, например, макаронами, чечевицей, можно также сварить рис, в общем, выбирайте все, что нравится.

Ингредиенты к рецепту:

  • Помидоры – около 400 гр.
  • Курица – 1 килограмм
  • Лук – 150 гр.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Сливки 10 % – 300 мл.
  • Пучок базилика – около 20 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика

курица в томатно-сливочном соусе (ингредиенты)

Готовим курицу в томатно-сливочном соусе

Промойте курицу, обсушите. Если вы купили целую тушку, тогда хорошо промывайте ее, обсушивайте и разрезайте на куски. Но можно также купить и отдельно крылья, ножки. Обсушивать их нужно, чтобы масло при жарке не брызгало.

Теперь нарезаем полукольцами лук, а чеснок рубим мелко.

С помидор надо снять кожицу, а мякоть нарезать кубиками. Чтобы кожица хорошо отходила, сделайте на помидорине крестообразный надрез, потом обдайте кипятком. Можете также натереть все помидоры на терке, в результате чего кожура останется в руках, а мякоть измельчиться. Но еще при необходимости можете взять даже консервированные томаты (очищенные, в собственном соку).

Шаг 1-4

Теперь ставим сковороду, огонь делаем сильным, наливаем масло (вместо оливкового можно взять подсолнечное рафинированное). Обжариваем курицу до золотинки. После выкладываем мясо в посуду для тушения. Можете взять для этого кастрюлю с довольно толстым дном, глубокую сковородку либо сотейник.

Далее в сковородку, где жарили курицу, выкладывайте лук. Постоянно помешивайте. А когда лук начинает приобретать золотинку, добавьте томаты, чеснок, посолите, поперчите. Тушите 2 мин., затем влейте туда сливки. Блюдо надо довести до кипения.

Приготовленным соусом заливаем курицу, добавляем базилик, накрываем кастрюлю крышкой и ставим на сильный огонь, затем доводим до кипения (около 3 мин.), потом уменьшаем огонь до среднего, тушим час.

Шаг 5

Когда указанное время прошло, выкладывайте курицу на блюдо. Можете оставить соус с большими кусками овощей либо если нужно, пюррировать их (используйте блендер или пропустите через сито), довести до кипения, а затем вылить на мясо. Можете также взбить немного, но чтобы кусочки томата были целыми.

Подавайте блюдо горячим!


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
Вам понравилось блюдо?
В опросе участвовало: 188
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через:
Ксения Бонд
Ксения Бонд   6 мая 2014 г. 17:11:40

всем рекомендую воспользоваться рецептом!!!! готовила вчера и получилось превосходно!