КУРИЦА С ГРИБАМИ В СМЕТАНЕ РЕЦЕПТ

Автор: Ирина Кружкова  25 декабря 2012     9180     0  

Курица с грибами в сметане

Хоть куриное мясо и является легким продуктом, к этому блюду сие утверждение не относится – не курица единая обеспечивает его божественный вкус. Ну и ладно, калории будем считать весной, а сейчас у нас праздники, да и холодно, согреться хочется. Будем готовить вкуснейшую курицу с грибами в сметане!

Готовим курицу с грибами в сметане

Ингредиенты:

  • Курица (1,5 кг) – 1 шт.
  • Мелко нарезанные грибы – 250 г
  • Сливочное масло – 6 ст. ложек
  • Коньяк – 4 ст. ложки
  • Соль – 2,5 ч. ложки
  • Свежемолотый чёрный перец – 0,5 ч. ложки
  • Взбитая сметана – 0,5 стакана.

Приготовление:

Растопите в чугунной жаровне 4 столовые ложки сливочного масла и обжарьте в нем разрезанную на куски курицу. Подогрейте коньяк, полейте им куски курицы и подожгите. Как только пламя погаснет, посыпьте курицу солью и перцем, накройте жаровню крышкой и жарьте на слабом огне 45 минут (мясо должно стать мягким), постоянно помешивая. 

Смотрите также: Курица с ананасами

Растопите в сотейнике оставшееся сливочное масло и обжарьте на нем грибы.

Смотрите также: Чебуреки с грибами

Переложите грибы в жаровню, к курице, посолите по вкусу. Влейте тоненькой струйкой сметану и подавайте к столу.


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: