КУРИЦА ПО-ИТАЛЬЯНСКИ (КАЧЧИАТОРЕ)

Автор: Ольга Шергина  20 марта 2013     10035     0  

Курица по-итальянски рецепт

Чтобы насладиться итальянской кухней, вам не надо ехать в Италию. Сегодня вы узнаете, как в этой стране готовят курицу благодаря несложному рецепту нежной птицы с овощами. Блюдо очень простое, поэтому его может приготовить и начинающая хозяйка. Курица по-итальянски хорошо подойдет для угощения маленькой компании. Пока мясо медленно тушится с томатом, приправами, у вас будет время, чтобы отдохнуть и пообщаться с друзьями до ужина. Очень рекомендуем попробовать данное блюдо!

Ингредиенты (на 4 порции)

  • 450 г куриных грудок, порезанных кусочками 
  • 1 чашка порезанного лука 
  • 4 дольки чеснока, измельчить 
  • 2 чашки томатов, консервированных кусочками 
  • 1 ч. ложка орегано 
  • 1 ч. ложка базилика 
  • 2 чашки томатного пюре 

Готовим курицу по-итальянски

Для приготовления возьмите: куриные грудки, лук, чеснок, а также томатное пюре, консервированные томаты, орегано. Прежде всего, нарежьте грудку кубиками и положите их на противень, предварительно политый оливковым маслом. Затем поставьте мясо в духовку. 

Смотрите также: Рецепт курицы в кефире

Готовьте грудки около полчаса, потом добавьте чеснок и лук. Затем готовьте еще 15 минут и добавьте кусочки томатов, базилик, орегано.

После полейте томатной пастой, и отправьте противень в духовку. Так готовьте грудки еще приблизительно 30 минут. Когда блюдо приготовится, выньте его из духовки и подавайте с картофелем или гарниром из овощей. Кроме того по желанию вы также можете добавить туда грибы.


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: