КУРИНЫЙ СТРОГАНОВ

Автор: Ольга Шергина  15 марта 2013     9464     0  

Бефстроганов любят многие, но если по каким-то причинам Вам не хочется есть говядину, ее вполне можно заменить курицей. В этом случае мы получим быстрое в приготовлении и вкусное блюдо - нечто среднее между французским фрикассе и традиционным русским бефстроганов.

Куриный Строганов рецепт

Нежный вкус лука-порея прекрасно сочетается с курицей, а бекон придает этой смеси легкий аромат копченостей. Кроме того, курица - отличный диетический продукт, основа рациона многих семей и в будни, и в праздники.

Ингредиенты к рецепту:

  • Бекон - 2 полоски
  • Грудка куриная - 1 шт.
  • 1 большой лук-порей или 1 луковица репчатого лука 
  • Соль - ¼ ч.л. 
  • Перец черный молотый - 1/8 ч.л. 
  • Паприка - ¼ ч.л.
  • Чеснок - 2 зубчика 
  • Бульон куриный - 180мл 
  • Сметана - 110мл 
  • Мука пшеничная - 1 ст.л. 

Куриный Строганов рецепт с фото

Возьмите лук-порей и мелко нарежьте его на доске (можно использовать репчатый лук). Куриную грудку нарежьте вдоль, полосочками. 

Смотрите также: Рецепт бефстроганов

В глубокой сковороде обжарьте бекон до корочки. Огонь установите средний, чтобы бекон не подгорел. Измельчите готовый бекон и выложите в отдельную миску.

На оставшемся от бекона жиру поджарьте лук порей вместе с куриной грудкой 5-7 минут. Не забывайте помешивать, чтобы содержимое сковороды не пригорело. 

Смотрите также: Рецепт печени по-строгановски

Приправьте куриную грудку специями и влейте бульон. Подождите, пока бульон закипит, и накройте крышкой. Продолжайте готовить на слабом огне ровно 10 минут.

Достаньте курицу и лук из сковороды и переложите в кастрюлю. В небольшой миске соедините сметану и муку, перемешайте и влейте в кастрюлю с курицей. Снова хорошенько перемешайте и вскипятите. После, уменьшив огонь, протомите под крышкой несколько минут.

Подавайте это блюдо горячим, дополнив его макаронами и зеленью. Приятного аппетита!


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: