КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ

Автор: Ирина Кружкова  22 января 2013     11849     0  

Куриные отбивные рецепт

Идеальный вариант как для праздничного, так и для повседневного меню. Их также хорошо брать в дорогу. В общем, универсально!

Ингредиенты для куриных отбивных

  • 400 г куриного филе
  • 1 сырое яйцо
  • Полстакана муки
  • Полстакана воды
  • Растительное масло
  • 1 ст. ложка приправы «для курицы»
  • Чёрный молотый перец
  • Соль.

Готовим куриные отбивные

Промойте и обсушите куриное филе. Малое филе отделите большего, разрежьте большое пополам, затем пополам разделите его толстую часть. Получится несколько небольших кусочков – это и есть будущие отбивные.

Уложите мясо в емкость, посолите, поперчите.

Тщательно перемешайте, так, чтобы соль и перец равномерно распределились по всем кусочкам.

Заверните каждый кусок в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком с двух сторон. Обработайте таким образом все куски. 

Смотрите также: Рецепт свиных отбивных

Взбейте яйцо, посолите, поперчите, добавьте приправу. Перемешайте ингредиенты с помощью блендера и добавьте воды. Всыпьте муку и снова воспользуйтесь блендером. Должна получиться однородная, в меру густая масса без комочков – это кляр для жарки отбивных.

Теперь обмакните кусочки мяса в кляр и выложите их на разогретую сковороду. Обжарьте мясо с двух сторон до появления корочки. 

Посыпьте куриные отбивные зеленью (можно тертым сыром) и подавайте к столу.


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: