КУРИНЫЕ НОЖКИ С КАРТОФЕЛЕМ

Автор: Ольга Шергина  8 апреля 2013     55312     3  

Лучше и сытней еды, чем запеченное мясо, трудно придумать. Еще наши предки забивали мамонта, обжаривали его на костре и всем племенем им лакомились. Мясо мамонта вам не достать, а вот запеченные в духовке куриные ножки на обед или ужин подойдут самый раз. А если вы добавите к ним еще картофель - то такое блюдо доставит истинное наслаждение всем вашим близким. Картошечка, пропитанная куриным соком, станет мягкой, тающей во рту. А ее сочетание с хрустящим ароматным мясом надолго останется в вашей памяти.

Ингредиенты к рецепту:

  • Куриные ножки - 7 шт.
  • Картофель - 8 шт.
  • Сало - 100 г (или 2-3 ложки подсолнечного масла)
  • Сметана - 50 г
  • Майонез - 50 г
  • Лимон - 1 долька
  • Специи, соль - по вкусу

Готовим куриные ножки с картофелем

Запекать куриные ножки лучше маринованные. Так оны будут более мягкие и сочные. Но не беда, если у вас на это не было времени, можно запекать и обычные куриные окорочка.

Берем сковороду или противень. Застилаем ее фольгой так, чтобы с одной стороны остался край, размерами чуть больше вашей сковороды.

Теперь нужно эту фольгу смазать. Я использую кусочки сала, разложив их по всему дну сковороды. В процессе запекания сало расплавится и жидкий жир смажет всю поверхность фольги. Вместо сала можно использовать растительное масло, полив 2-3 ложками фольгу.

На смазанную фольгу раскладываем куриные ножки. Взбрызгиваем их соком лимона, солим и посыпаем специями, а затем смазываем предварительно приготовленной смесью сметаны с майонезом. К сметане и майонезу желательно добавить ложку обычной горчицы, с ней мясо будет еще мягче.

Теперь чистим картофель, моем его и режем на кружки. Брать лучше средние картофелины, чтобы кружочки получились небольшими. Укладываем их рядом с куриными ножками. 

Можно укладывать мясо и картофель так, как указано на фотографии, а можно и вперемешку. Кружочки картофеля солим, слегка посыпаем специями и сверху смазываем смесью сметаны и майонеза.

Важный момент! Чтобы мясо и картошка не подгорали, налейте в сковороду 4-5 столовых ложки воды.

Разогрейте духовку до 180° С, накройте мясо с картошкой остатками фольги и поставьте сковороду в разогретую духовку. Выпекайте 38-40 минут, после чего достаньте сковороду и откройте фольгу. Доведите температуру в духовке до 200° С и снова поставьте в нее сковороду на 15-17 минут.Все, куриные ножки с картофелем готовы!

Если желаете, можете немного изменить рецепт, добавив к мясу и картофелю любимые ваши ингредиенты: лук, чеснок, болгарский перец, кусочки сыра, грибы или иные продукты. Блюдо от этого только выиграет. Приятного аппетита!


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через:
Света Ленина
Света Ленина   20 мая 2014 г. 21:47:14

Здоровский рецепт, побежала готовить :) Чтобы курочка не подгорала нужно на фольгу лить воду или на саму сковороду?)

Mariana Sabadosh
Mariana Sabadosh   22 мая 2014 г. 20:24:36

лучше побольше подсолнечного масла,сегодня приготовила---вкусно...)))

Маргарита Сидорова
Маргарита Сидорова   10 декабря 2014 г. 7:56:57

Прелесть