КУРИНОЕ ФИЛЕ В СМЕТАННОМ СОУСЕ

Автор: Евгения Храмченко  2 сентября 2013     12972     0  

Для ужина филе курицы под сметанным соусом является прекрасным и подходящим блюдом. К тому же, его очень легко и быстро приготовить, на его создание у вас уйдет не больше получаса. Куриное филе вместе с гарниром из риса или картофельного пюре никого не оставит в равнодушных. При этом, для приготовления данного блюда можно использовать разнообразные приправы и варьировать их по вкусу.

Подготовка ингредиентов

Для создания блюда вам понадобится: 3-4 штуки филе курицы, 4 ст.л. сметаны, желательно с горкой, черный молотый перец, соль, укроп, куркума и подсолнечное масло. 

Хорошо промойте куриное филе в прохладной воде, просушите его с помощью бумажных полотенец.

Порежьте филе на кусочки средних или небольших размеров. Поперчите, посолите их и обязательно добавьте куркуму. Кроме этого, весь состав пряностей и приправ может полностью варьироваться и отличаться, поэтому для куриного филе можно также использовать готовые смеси с паприкой, карри, добавлять немного чеснока для более ярких вкусовых ощущений. Добавив все приправы по вкусу, хорошенько перемешайте мясо, чтобы пряности равномерно распределились. Куриное филе должно немножко промариноваться, буквально несколько минут. В это время нагрейте сковородку, но перед этим вам стоит узнать один небольшой секрет.

Если вы нагреваете сковороду уже вместе с подсолнечным маслом, а потом выкладываете туда куриное мясо, то в итоге вы получаете брызги повсюду. Чтобы после ужина не вымывать все вокруг, можно добавить подсолнечное масло сразу в филе и перемешать все. Только после этого мясо выкладывается на сковороду, и как показывает практика, брызг совсем не будет.

Готовим куриное филе в сметанном соусе

Обжариваем промаринованное куриное филе с каждой стороны на сильном огне. Мясо обязательно должно поменять цвет равномерно по всей поверхности, для этого достаточно лишь несколько минут для каждой стороны. 

После этого, необходимо уменьшить температуру готовки и добавить в блюдо сметану. Хорошенько все перемешайте, накройте крышкой и тушите приблизительно 15 или 20 минут. Время готовки будет зависеть от размеров нарезанных кусков куриного филе. Следите за тем, чтобы не перетушить мясо, поскольку оно не должно потерять свою сочность. За несколько минут до окончания готовки нужно добавить укроп, который нарезается достаточно мелко. 

Теперь филе готово. Его можно еще на несколько минут оставить выключенным под закрытой крышкой.


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
Любите куриное филе в сметанном соусе?
В опросе участвовало: 50
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: