КУРИНАЯ ЗАПЕКАНКА

Автор: Ольга Шергина  20 марта 2013     9429     0  

Куриная запеканка

Рецепты запеканок есть почти во всех кухнях мира. Эти сытные и вкусные блюда готовятся довольно быстро, замечательно выглядят, причем содержат множество питательных веществ. Очень ароматная куриная запеканка, которая поможет вам разнообразить ваше меню, а также станет достойным блюдом, которое подойдет для праздничного стола. Также можно сделать диетический вариант для детей, а для взрослых – хорошо приправить, кто чем любит. Предлагаем обогатить запеканку разными овощами, например, добавить морковку.

Ингредиенты к рецепту:

  • ~1,2 кг. куриного фарша
  • 4 ломтика белого батона без корки
  • 150 мл. молока
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 500 гр. свежих грибов (я использовала белые, можно взять любые другие по своему вкусу). Думаю, можно вполне попробовать и с маринованными.
  • 2-3 зубчика чеснока
  • пучок петрушки
  • соль
  • раст. масло для обжарки грибов
  • щепотка черного молотого перца (факультативно)

Готовим куриную запеканку

Возьмите грибы, лук и порежьте все на кусочки, а затем поджарьте на сковороде, политой растительным маслом (обжаривайте до готовности). Хлеб хорошенько размочите в молоке 15 мин., потом немного отожмите и добавьте в фарш, тщательно перемешайте, чтобы кусочков не осталось.

Смотрите также: Как приготовить творожную запеканку (рецепт)

Теперь добавьте яйцо, перец, соль, перемешайте все. Положите половину фарша в специальную форму (можно использовать силиконовую 23 см.), разровняйте. На фарш кладите пожаренные грибы с луком, а сверху – 2-й половину фарша.

Далее накройте форму крышкой (можно фольгой) и оставьте в разогретой, примерно до 200, духовке.

Смотрите также: Рецепт запеканки с сухофруктами

Выпекайте блюдо 30 мин. Затем уберите фольгу и готовьте еще 10 мин. Выньте из духовки, переверните на блюдо, присыпьте рубленой петрушкой. Приятного аппетита!


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: