КРУЧЕНИКИ С ГРИБАМИ

Автор: Ирина Кружкова  18 февраля 2013     15813     0  

Крученики с грибами рецепт с фото

Давайте посмотрим рецепт вкуснейших кручеников с лесными грибами, политых сметанным соусом. Теперь давайте попробуем приготовить это прекрасное блюдо самомтоятельно. Фотографии Вам помогут.

Ингредиенты: 

  • 6 свиных битков (прибл. по 100 грамм) 
  • 15 грамм сушеных грибов (лучше белых)
  • 400 мл кипящей воды
  • 150 мл сметаны отменного качества
  • 50 грамм твердого сыра (Российский, Гауда)
  • 1 луковица, мелко порезать
  • 6 ст.л. растительного масла
  • 2 ч.л. крахмала
  • Соль и черный свежесмолотый перец по вкусу

Крученики с грибами в сметанном соусе

В первую очередь ставим вариться грибы. Для этого, заливаем их 400 мл кипятка и оставляем вариться на один час. Когда грибы сварятся, их нужно будет слить и порезать на мелкие кусочки.

После того, как грибы будут готовы и нарезаны, на сковороде с разогретыми 2 столовыми ложками растительного масла обжариваем мелконарезанный лук, пока он не станет мягким. Далее – добавляем в лук грибы и жарим еще немного (не больше 5 минут). 

Смотрите также: Куриное филе с грибами

Снимаем лук и грибы с огня и остужаем.

Беремся за приготовление мяса. Биточки нужно отбить с двух сторон через пленку и приправить перцем и солью с двух сторон.

Сыр необходимо натереть на мелкой терке, добавить к остывшим грибам и луку и тщательно перемешать.

Собираем наши биточки. Для этого выкладываем в центр начинку (грибы, лук и сыр), и заворачиваем наши биточки.

Смотрите также: Картошка с грибами

Совет! Что бы крученики не рассыпались во время жарки, их можно сколоть зубочисткой.

Далее, в глубокую сковороду выливаем оставшееся растительное масло и обжариваем каждый крученик до появления золотистой корочки с каждой его стороны. 

Складываем все крученики в сковороду и заливаем 1/3 жидкости от грибов и томить на маленьком огне еще 5-10 минут под крышкой.

После того, как крученики приготовятся, их нужно снять и выложить на чистую тарелку.

В сковороду, в которой мы ранее жарили наши крученики выливаем оставшуюся жидкость от грибов, сделать огонь максимальным и жарить до состояния, пока не останется ¼ от первоначального количества.

За время, пока наша жидкость выпаривается, достаем зубочистки из кручеников.

К жидкости в сковороде добавляем сметану, доводим всю жидкость до кипения и выкладываем в соус наши крученики. Прогреваем все наше блюдо. 

Пришло время сервировать наше блюдо. Для этого на тарелку выкладываем крученики из соуса, а в соус вливаем 50 мл воды, перемешанной с крахмалом. Варим соус до загустения, примерно 2-3 минутки и поливаем готовым соусом крученики.

Все, можно подавать наше изысканное и вкусное блюдо. Лучшим гарниром к таким крученикам станет пюре из картофеля и соленый огурец.


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: