КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ С СЫРОМ

Автор: Ольга Шергина  8 апреля 2013     7965     0  

Котлеты по-киевски с сыром рецепт

Котлеты по-киевски являются родным для украинцев кушаньем, которое продается практически на каждом углу, в любом кафе. Однако далеко не все знают, что эти котлеты готовят в лучших ресторанах по всей Европе. Удивлены? Напрасно! Котлеты по-киевски совсем не простое блюдо, требующее от кулинара опыта и сноровки. Мы предлагаем Вам несколько упрощенный рецепт котлет по-киевски, в котором «зеленое масло» (смесь масла с зеленью) заменяем сливочным сыром. Попробуйте, Вам точно понравится!

Ингредиенты к рецепту:

  • Для котлет:
  • Филе куриное – 2 штуки
  • Сыр плавленый – 100грамм
  • Соль 
  • Укроп 
  • Перец 
  • Для льезона:
  • Яйцо – 1 штука
  • Молоко – 60 мл
  • Для панировки:
  • Мука
  • Сухари для панировки

Котлеты по-киевски с сыром рецепт приготовления

Возьмите куриное филе и разрежьте острым ножом по центру (практически до самого конца). Затем накройте филешки пленкой или пакетом и отбейте специальным молотком. Старайтесь не порвать мясо при отбивании, иначе начинка будет вытекать через дырки. Посолите и приправьте молотым перцем.

В центр каждой филешки поместите нарезанный укроп и охлажденный сливочный сыр. Набрать сыр можно чайной ложкой, смоченной в холодной воде.

Заверните края филе, формируя таким образом котлету. Если все же заметили, что на мясе есть разрывы, постарайтесь их замаскировать, спрятав под целыми кусочками филе. 

Приготовьте смесь для котлет – льезон. Вбейте яйцо в 50 мл молока и хорошенько перемешайте до получения однородной массы. Далее котлеты по-киевски подвергаются двойной панировке для того, чтобы начинка не вытекала. Сначала обваляйте котлеты в муке, затем в льезоне и в панировочных сухарях, после – снова в льезоне и в сухарях. 

Поджарьте котлеты на среднем огне в масле, переворачивая с одной стороны на другую. Котлеты по-киевски с сыром готовы!


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: