КОТЛЕТЫ КУРИНЫЕ

Автор: Ирина Кружкова  3 декабря 2012     14508     0  

Куриные котлеты - это классика в приготовлении котлет. Готовятся они быстро и рецепт очень простой. Давайте приготовим их вместе. Сразу скажем, что отличным гарниром для котлет всегда будет картофельное пюре или макароны.

Куриные котлеты рецепт

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 500 г
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Крахмал картофельный - 2-3 ст.л.
  • Майонез - 2-3 ст.л.
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Соль, смесь перцев - по вкусу

Котлеты куриные рецепт приготовления

Для того, чтобы удачно нарезать куриное филе, немного заморозим его и порежем на ровные кубики. В ту же посудину нарежем лук. Давайте попробуем нарезать немного больше лука, чем мы это делаем обычно. Тогда вкус будет более интересный и котлеты будут сочнее.

К измельченному мясу и луку, добавим одно яйцо. Больше яиц не нужно, от этого котлеты стают жестковатыми. Честно говоря, лучше вообще не использовать яйца, но пойдем по классике. Вбиваем яйцо.

Фарш готов. Теперь добавляем крахмал и майонез. Солим, перчим. Если хотите, добавьте зелени в фарш, будет очень вкусно.

Теперь куриный фарш можно положить в холодильник, хотя это не обязательно. Давайте приступим к жарке.

Смотрите также: Как жарить котлеты

Итак, жарим наши куриные котлеты. Все очень просто, Вам даже не придется формировать из фарша круглые формы, просто берем его ложкой и кладем на разогретую сковородку с растительным маслом. 

Жарим с обеих сторон до золотистой корочки. Фото Вы можете посмотреть чуть выше, там все поэтапно.

Смотрите также: Котлеты по-киевски

Наши котлеты готовы. Приятного аппетита.

К слову. Такой фарш может очень долго храниться в холодильнике.


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: