КОТЛЕТЫ ИЗ ИНДЕЙКИ ПОД ШУБОЙ

Автор: Ксения Бонд  22 мая 2015     2467     0  

Котлеты из индейки по этому рецепту готовить просто и быстро. При этом получается очень вкусное изысканное блюдо. К тому же, мясо индейки – продукт диетический. Поэтому котлеты из индейки будет полезным включить в рацион детей, беременных и кормящих женщин, людей с проблемами желудочно-кишечного тракта.

О пользе мяса индейки

Пожалуй, не найдется другой птицы, мясо которой могло бы соперничать с индейкой по полезным свойствам для человека. В нем мало холестерина. Продукты из мяса этой птицы, будь то котлеты из фарша индейки или запеченная в духовке индейка, легко перевариваются и прекрасно усваиваются организмом. 

Мясо индейки – хороший источник витаминов А и Е, полноценного белки и микроэлементов: железо и кальций, натрий и фосфор, калий и сера, йод, марганец и магний. Благодаря высокому содержанию натрия в индейке, активизируются обменные процессы в организме, пополняется объем плазмы крови.

Кальций и калий, содержащийся в птице, хорошо усваиваются. Индейку рекомендуют употреблять при наличии проблем опорно-двигательного аппарата – болезней суставов и костей. Высокое содержание железа в мясе индейки позволяет использовать ее в питании больных железодефицитной анемией. Существует гипотеза, что употребляя продукты из индейки, можно предупреждать развитие рака. А вот вредных свойств индейки обнаружено не было. Поэтому, приобретаем необходимые продукты и готовим котлеты из индейки рецепт которых мы вам предоставим. 

Ингредиенты для 5 порций:

•фарш индейки – 500 гр,

•куриное яйцо – 1 шт,

•белый батон – четверть от целого,

•майонез – 1 ст.л,

•свежее молоко – четверть стакана,

•сыр твердый 130 гр,

•помидор свежий – 1 шт,

•сливочное масло 30 гр,

•соль, перец по вкусу,

•растительное масло для жарения.

Способ приготовления

Фарш можно купить готовый, а можно приготовить самостоятельно. Лучше всего взять в равных долях бедра и грудку птицы. Батон освобождаем от корочка, мякоть замачиваем в молоке, измельчаем и смешиваем с фаршем. 

Добавляем яйца и майонез. Солим, перчим и хорошо перемешиваем. Смесь отбиваем ладошками рук и даем постоять 30 минут.

Часто твердого сыра (30 гр) и заморожено сливочное масло режем кусочками. Из фарша формируем лепешку, в центр кладем сыр, а на него масло.

Формируем котлетки и обжариваем их до золотистой корочки.

Выкладываем котлеты на противень, смазанный растительным маслом.

На котлеты кладем нарезанные тонкими кружочками помидоры.

Оставшуюся часть твердого сыра (100 гр) натираем на мелких ячейках терки и выкладываем на помидоры. Сверху поливаем майонезом.

На противень наливаем немного воды, чтобы котлеты пропарились. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов и ставим в него противень. Запекаем 40-45 минут.

Приятного аппетита!


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: