КИТАЙСКИЕ БУЛОЧКИ С МЯСОМ

Автор: Елена Бирюза  13 февраля 2013     5031     0  

Китайские булочки с мясом рецепт с фото

Несмотря на то. что визуально китайские булочки с мясом практически ничем не отличаются от наших пирожков с этим же продуктов, благодаря наличию в булочках большого количества специй, по вкусовым качествам они абсолютно разные.

Ингредиенты: 

Тесто:

  • Теплая вода – ½ стакана
  • Сухие дрожжи – 2,5 чайных ложки
  • Сахар – ¼ стакана
  • Мука – 2,25 стакана
  • 1 яйцо, взбить
  • Оливковое масло – 3 столовых ложки
  • Соль – ½ чайной ложки

Начинка:

  • Свиная вырезка – 750 г
  • По 2 чайных ложки выдавленного чеснока и имбиря
  • Растительное масло – 1 столовая ложка
  • Мед – 2 столовых ложки
  • Соевый соус острый – 2 столовых ложки
  • Соевый соус легкий – 2 столовых ложки
  • Красное вино – 1 столовая ложка
  • Молотый перец – ½ чайной ложки
  • Щепотка соли
  • Смесь из 5 специй – ½ чайной ложки
  • Кунжутное масло – 1 чайная ложка
  • Растительное масло - 1 столовая ложка
  • 2 пучка зеленого лука, мелко нарубить
  • 1 яйцо, взбить

Китайские булочки с мясом рецепт приготовления

1. Нужно перемешать воду, дрожжи и сахар.

Внимание! Вода должна быть теплой.

2. В миске перемешивается отдельно мука, взбитое яйцо соль, масло т активированная дрожжевую смесь.

3. Замесите тесто.

Внимание! Тесто нужно замешивать исключительно руками. Ни миксеры ни комбайны не подойдут.

Смотрите также: Мясной хлебец

4. Тесто разминается на доске до эластичного состояния, после чего кладется в миску и накрывается марлевым полотенцем. Накрытое тесто оставляется в теплом месте до состояния, пока его не станет в два раза больше.

5. Свинина режется маленькими кусочками и в нее добавляется:

  • a. Имбирь;
  • b. Два разных соевых соуса;
  • c. Соль;
  • d. Чеснок;
  • e. Мед;
  • f. Растительное масло;
  • g. Перец;
  • h. Вино;
  • i. Кунжутное масло;
  • j. Пять специй разных.

6. Мясо остается мариноваться на один час в полученной смеси.

7. Через час мясо выкладываем вместе с маринадом на раскаленную сковородку и жарится до готовности. В прожаренное мясо добавляется зеленый лук.

8. Духовка нагревается до 175С.

Смотрите также: Рецепт булочек с джемом

9. Когда тесто «подошло», оно разделяется на 12 равных частей из который нужно крутить шарики.

10. Каждый шарик раскатывается скалкой, на него выкладывается начинка и края теста скрепляются.

11. Подготовленные булочки выкладываются на противень, поливаются взбитым яйцом и отправляются в духовой шкаф примерно на 20 минут. До момента, пока на них не образуется красивая золотистая корочка.


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: