КИШ С ГРИБАМИ И КАШТАНАМИ

Автор: Лана Беляш  29 октября 2013     1981     0  

Прекрасный дуэт осени – грибы и каштаны. На кухне они тоже радуют своим ароматом и вкусом, необычностью сочетаний. После вот такого лирического вступления давайте приготовим ароматную выпечку – киш с шампиньонами и каштанами. Хотя, в принципе, грибы могут быть любые – не обязательно шампиньоны – всё равно блюдо получается потрясающее.

Киш с грибами

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 250 г.;
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • сливочное масло – 120 г.;
  • лук репчатый – 1 средняя головка;
  • грибы – 400 г.;
  • каштаны – 200 г.;
  • вода – 50 мл.;
  • подсолнечное масло – 3 ложки ст.;
  • кинза – несколько веточек;
  • чеснок – 2-3 зубочка;
  • молочные сливки нежирные – 250 мл.;
  • сыр твердый – 100 г.;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить киш с грибами и каштанами

1. Каштаны моем, варим 20 минут. Пусть остынут в той же воде, в которой варились – тогда их легко можно будет очистить и измельчить.

2. В миске хорошенько, чтобы получилась однородная масса, растираем муку со сливочным маслом.

3. В сливочно-мучную массу добавляем один желток, воду, немного соли и опять все тщательно перемешиваем.

4. На рабочей поверхности вымешиваем руками тесто, чтобы оно стало гладенькое и скатываем его в шар. Укутываем наш шар в пищевую пленку и кладем в холодильник на полчаса.

5. Тем временем готовим грибы: моем, режем, немножко солим и обжариваем на подсолнечном масле вместе с нарезанным луком на сковородке до «румянца».

6. Достаем шарик из теста из холодильника и раскатываем его до размеров той формы, в которой мы будем выпекать киш.

7. На дно жаропрочной формы кладем раскатанное тесто, на него рассыпаем каштаны. Выпекаем 20 минут в духовке с температурой 180 градусов.

8. В отдельной миске смешать: 4 яйца и белок от пятого, натертый на крупной терке твердый сыр, сливки и немного соли.

9. Достать форму с тестом и каштанами из духовки, рассыпать сверху по каштанам обжаренные грибы, заливаем яично-сливочной массой и выпекаем еще 25-30 минут при температуре 200 градусов.

10. Готовый киш с грибами и каштанами присыпаем порезанной кинзой и чесноком.

Киш с грибами и каштанами готов! Необычно, вкусно и по-домашнему.


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
Готовили когда то из каштанов?
В опросе участвовало: 6
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: