КАРТОШКА С ГРИБАМИ В СЛИВКАХ

Автор: Мила Кузнецова  14 ноября 2012     7839     0  

Картошка с грибами очень хорошо сочетаются, а если это все приправить сливками, то выйдет сказочное второе блюдо, которое порадует Вас и Ваших родных. Итак, давайте попробуем приготовить картошку с грибами вместе и прямо сейчас.

Картошка с грибами: рецепт

  • Около 8 картофелин среднего размера,
  • 400 гр грибов (шампиньоны),
  • 4 зубчика чеснока,
  • небольшой пучок петрушки,
  • 4-5 столовых ложек растительного или оливкового масла,
  • соль и молотый черный перец,
  • 300 мл жирных сливок.

Готовим картошку с грибами

Приступим. Для начала, чистим и нарезаем картошку. Желательно нарезать маленькими ломтиками, не более 5 мм в ширину. Пример посмотрите на картинках. Разогреваем духовку до 200 градусов.

В тоже время нарезаем грибы маленькими ломтиками.

Далее разогреваем сковородку для картошки. Наливаем растительное масло и выкладываем картофель так, что-бы масло ее полностью покрыло. Солим, добавляем перец. Жарим до хрустящей корочки.

Смотрите также: Пельмени с грибами

Как только картошка будет готова, добавляем в нее сливки и нарезаный чеснок. Желательно залить так, что-бы покрыть картофель, но не более.

На другой сковородке жарим грибы. Добавляем немного масла, солим, перчим и жарим до полной готовности.

Смотрите также: Куриные зразы с грибами

Когда картошка со сливками готова, снимаем с огня и картофель и грибы. Нарезаем побольше зелени и все это вымешиваем в одной посудине. Выкладываем картошку с грибами и сливками в противень и печем 20-30 минут.

Картошка с грибами готова. Это блюдо украсит Ваш стол и порадует гостей.

Приятного аппетита.


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: