КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА

Автор: Лана Беляш  10 января 2013     17192     0  

Картофельная запеканка рецепт

Потратив всего час на приготовление этого блюда, вы будете приятно удивлены его необычным и очень нежным вкусом. 

Ингредиенты для картофельной запеканки

  • Помидоры черри – 10 шт.
  • Лук-порей – 1 стебель
  • Оливковое масло – 4 ст. ложки
  • Отварной картофель – 600 г
  • Филе сёмги – 500 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливки 30%-ной жирности – 150 мл
  • Тертый сыр – 100 г
  • Молотый чёрный перец
  • Соль.

Готовим картофельную запеканку

Помидоры черри вымыть, обсушить и разрезать пополам. Лук-порей вымыть, очистить, нарезать кольцами и слегка поджарить на оливковом масле. Картофель нарезать соломкой. Филе сёмги вымыть и нарезать тонкими пластами. Духовку разогреть до 180 градусов Цельсия. 

Смотрите также: Запеканка с ветчиной

На выстланную промасленным пергаментом форму для запекания плотным слоем выложить подготовленный картофель. Затем уложить лук-порей, сёмгу, слегка посолить. Помидоры черри выложить срезом вниз. 

Смотрите также: Творожная запеканка

Яйца взбить со сливками и перемешать с тёртым сыром, посолить и поперчить по вкусу. Полученную смесь вылить в форму на рыбу с овощами и поставить на полчаса в духовку. 

Перед подачей куски запеканки красиво разложить по тарелкам и по желанию украсить.


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: