
Автор: Ксения Бонд 11 октября 2014 5805 0
Ваша семья проголодалась, времени и сил на готовку почти нет? Тогда вам на помощь придет мультиварка, в которой приготовление превращается в одно сплошное удовольствие.
Картофельная запеканка в мультиварке – это не только сытно и вкусно, но еще и полезно. В картофеле содержится много калия, а лук способствует нормализации кровяного давления. А главное - готовится без трудозатрат, что особо нравится занятым (или просто ленивым) хозяюшкам.
Один из самых ароматных вариантов картофельной запеканки в мультиварке это картофельная запеканка с фаршем.
И так, берём (на 6 персон) такие ингредиенты:
Для соуса:
Пошаговое приготовление картофельной запеканки в мультиварке
1. Картофель почистить. Отварить в подсоленной воде.
2. Поджарить фарш с нарезанным луком. Лук нарезать, обжарить на большом огне и выложит фарш.
3. Готовить соус, пока варится картофель и поджаривается фарш. Для соуса необходимо смешать яйца с мукой и майонезом. Взбить, чтобы не было комочков.
4. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выложить слоями :
1. картофель (остывший и натертый на тёрке), лопаткой разравнять по всей поверхности;
2. фарш с луком;
3. залить соусом, аккуратно встряхивая чашу. Так соус равномерно распределится.
5. Посыпать натёртым сыром.
Включить мультиварку, выбрать программу «Выпечка» .Время приготовления 60-65 мин.
По окончании программы даём настояться картофельной запеканке в мультиварке еще 10-15мин.
Вымыть зелень, украсить ею картофельную запеканку. Блюдо готово! Подаётся на стол горячим.
Не успевая остыть сразу же съедается. Но ведь вам легко будет повторить этот простой рецепт в следующий раз, правда?
Все права защищены © Queen-Time.Ru