КАРТОФЕЛЬ "ШАТО"

Автор: Ольга Шергина  20 марта 2013     11435     0  

Картофель шато – это цельный картофель (но только если он молодой) или же нарезанный кружками.

Картофель Шато – довольно популярное блюдо во Франции, это гарнир к рыбе или мясу. Он является замечательной альтернативой надоевшим пюре.

Картофель Шато рецепт

Предлагаем вам добавить этот рецепт в арсенал блюд из картошки. Рецепт изобрели французы. Вообще, картошка шато обычно подается к мясным стейкам с соусом беарнез, но она хорошо подойдет и к иным мясным блюдам. Кроме того таким картофелем вы точно удивите своих гостей.

Ингридиенты к рецепту:

  • 6-8 средних размеров картофелин,
  • сливочное масло,
  • 2 ст. л. оливкового масла,
  • соль,
  • белый перец.

Готовим картофель "Шато"

Вначале возьмите все необходимые ингредиенты. 

Потом почистите и помойте картофель.

Острым ножом аккуратно нужно вырезать из картошки форму «бочонка» - это придаст ей красивый вид, кроме того она лучше прожариться.

У вас должны получиться вот такие красивые и аккуратные бочонки из картошки.

Смотрите также: Рецепт жареной рыбы с картофелем

Далее бланшируем. Опустите в кипящую воду все картофелины и варите около 7 минут. Затем вытащите картофель и дайте ему стечь.

Теперь разогрейте сковороду (огонь сделайте средним), налейте туда немного оливкового масла и растопите в нём сливочное масло.

Потом кладите в сковороду картошку и обжаривайте ее со всех сторон, пока не появится золотистый цвет. 

Смотрите также: Мясо с картофелем (рецепт в рукаве)

Далее поперчите, посолите блюдо, когда вынули его из сковороды.

Картошка готова. Приятного аппетита!


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: