КАРТОФЕЛЬ С КУРИЦЕЙ В ДУХОВКЕ

Автор: Лана Беляш  20 августа 2013     10988     0  

Вообще, картофель с курицей и на сковородке хороши. Но сковородку с духовкой не сравнить – блюда из духовки получаются более сочными и вкусными. А запах! Когда в духовке готовится картофель с курицей, то просто слюнки текут. Блюдо это универсальное, подойдёт и для ежедневного обеда или ужина, и для праздничного стола. К тому же, готовить его не сложно и не так уж долго. Так что, берите рецепт на вооружение.

Рецепт: картофель с курицей в духовке

Ингредиенты:

  • картофель – примерно 12 средних штук;
  • курица – одна;
  • чеснок – 3-4 зубочка;
  • твёрдый сыр – 150 гр.;
  • соль – щепотка;
  • перец черный молотый – щепотка;
  • специи другие – по вкусу;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • сметана или майонез – 400 гр.

Готовим картофель с курицей в духовке

В миску выкладываем майонез или сметану. Сверху посыпаем перцем, специями какими хотите (базилик очень подойдет) и чесноком, тертым на мелкой терке или раздавленным в чеснокодавилке. Все это посыпать тертым твердым сыром. Аккуратно все перемешиваем. 

Курицу разрубить на несколько частей.

Картофель почистить, разрезать на крупные дольки. Можно и не разрезать, если картофель не крупный.

Лук порезать кольцами.

В жаропрочную форму или на противень выкладываем куски курицы, обмазанные в заливке и посоленные (если вы использовали в заливке майонез, то солить не надо). Подготовленный картофель выкладываем вокруг и между куриными кусками. Посыпать луковыми кольцами. Посолить сверху. Сверху смазываем все оставшейся заливкой. 

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать картофель с курицей в духовке примерно час.


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: