КАРТОФЕЛЬ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ РЕЦЕПТ

Автор: Елена Бирюза  14 декабря 2012     23288     0  

Картофель по-деревенски вкусный рецепт

Картофель по-деревенски – это просто, вкусно и очень сытно. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира.

Ингредиенты:

  • 10 молодых картофелин;
  • по 1-му пучку зелёного лука,
  • укропа и петрушки;
  • 3 веточки базилика;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ч. ложки соли;
  • 30-50 мл растительного масла.

Приготовление:

Тщательно вымойте картофель, залейте его водой и поставьте вариться. По мере закипания воды посолите и варите примерно 15 минут. В это время вымойте зелень, обсушите её на салфетке и измельчите. Очистите чеснок, раздавите плоской стороной ножа и мелко порубите.

Слейте воду с картофеля и промойте его холодной водой – чтобы остудить картофель. Разрежьте корнеплоды на четвертинки.

Смотрите также: Салат из запеченного картофеля

Зелень и чеснок сложите в большую миску, посолите и немного разомните пестиком. Влейте растительное масло и размешайте.

В миску с зеленью частями положите картофель и перемешайте так, чтобы зелень покрывала все стороны картофельной четвертинки.

Смотрите также: Картофель запеченный с чесноком

Накройте противень пекарской бумагой, уложите картофель. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте до тех пор, пока на картофеле не появится золотистая корочка.

Картофель по деревенски можно есть как горячим, так и холодным.


Все права защищены © Queen-Time.Ru

Если вы не согласны с содержанием статьи или же у вас есть дополнения, оставьте свой комментарий
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Войти через: